И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » В РАЗВИТИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ВОПРОС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА – МИНИСТР ДИАСПОРЫ
В РАЗВИТИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ВОПРОС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА – МИНИСТР ДИАСПОРЫ
22:56
В развитии армяно-турецких отношений вопрос признания Геноцида не может быть предметом торга, заявила в пятницу журналистам министр диаспоры Грануш Акопян, после посещения мемориала памяти жертв Геноцида армян 1915 года.
«Не секрет, что Армения и Турция длительное время контактируют друг с другом, а президент Турции Абдулла Гюля по приглашению армянского президента Сержа Саргсяна посетил Ереван», - сказала она.
Министр напомнила, что глава армянского государства не раз заявлял, что границы  должны быть открыты и дипломатические отношения между двумя странами налажены без предусловий.
Однако, по ее словам, никаким образом в вопросе развития армяно-турецких отношений вопрос признания Геноцида не может быть предметом торга.
«Армянские общины в курсе того, что армянское государство не изменило своих позиций в этом вопросе», - сказала Акопян. 
В среду вечером МИД Турции, Армении и Швейцарской Конфедерации сообщили о принятии решения по установлению "дорожной карты" на переговорах по нормализации армяно-турецких отношений, которые около двух лет проходят при посредничестве Швейцарии.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 716 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ