И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 07:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 24 » ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА США - МЕЦ ЕГЕРН НЕ ГЕНОЦИД?
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА США - МЕЦ ЕГЕРН НЕ ГЕНОЦИД?
23:43
Мец Егерн (Геноцид) должен жить в нашей памяти, также как он живет в сердцах армянского народа. (The Meds Yeghern must live on in our memories, just as it lives on in the hearts of the Armenian people). Об этом  в ежегодном послании президента США армянскому народу заявил нынешний глава Соединенных Штатов Барак Обама.
«Ничто не может вернуть тех, кто погиб в результате  Мец Егерна.  Но те усилия, которые  за последние 94 года приложили армяне, свидетельствуют о таланте, динамизме и терпении армянского народа, что в конечном итоге ставит преграды тем, которые пытаются предать забвению это. Соединенные Штаты становятся еще более богатой страной, благодаря армянам - гражданам США, многие из которых  иммигрировали в нашу страну после 1915 года. Сегодня стою с ними, а также со всеми армянами мира с чувством дружбы, солидарности и глубоким уважением», - говорится  в заявлении Обамы.

ИЦ ArmeniaToday
Просмотров: 744 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 Arsen Bakinski Kaifolog   [Материал]
v nashem gorode Seattle prozhivaet mnogo Armenians. 24-go Aprel ya sluchaino bil v tsentre goroda i uvidel bolshoi miting ludei iz Shri-Lanki na ih plakatah bilo napisano STOP GENOCIDE" a nashi Armyane mogli bi pouchitsa kak bit splochennimi i ustraivat takie mitingi.

0
4 Джавахкская диаспора   [Материал]
Джавахкская диаспора считает, что президент США Барак Обама не выполнил свое обещание. Очевидно, те авторы статей которые ратуют мол сказанные слова президента США Барака Обама "Мец Егерн должен жить в нашей памяти, также как он живет в сердцах армянского народа" (The Meds Yeghern must live on in our memories, just as it lives on in the hearts of the Armenian people) - мол это есть признание им Геноцида армян, мы считает это обманом. В армянском переводе термин Геноцид является слово Ցեղասպանություն, а не Մեծ Եղեռն, который переводиться как «великая резня». Для тех кто не чувствует разницу между «великой резней» и «геноцидом» - есть такая резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН (о предупреждении преступления геноцида и наказании за него).

0
3 Юрий   [Материал]
МЕЦ ЕГЕРН НЕ ГЕНОЦИД, по той простойпричине, хотя бы потому, что это не юридический термин, т.е. выс шее должностное лицо страны не признало геноцидом массовое уничтожение людей по национально-культурному признаку. Это действительное обстоятенльство, которое надо принять к сведению в том числе и как позицию США, суть которой, в конечном итоге, сводится к тому, что бремя важных решений лежит на Турции и Армении. Это не так уж и плохо, поскольку дает право Армении проявлять инициативу, вести полнокровную переговорную работу и лучше всего это делать открыто, не ограничивая себя секретной дипломатией. Во-первых в связи с призанным многоми странами фактом геноцида Армения имеет право требовать, как минимум, соответствующих политических гарантий уважения своих международных прав и воли со стороны Турции, которые должны быть подтверждены больше, чем одними словами. То что Турция отказывается признать государственным престпулением массовое уничтожение своих граждан по национально-культурному признаку, причем не только армян, характериует её как сторону в переговорах и об этом должна идти речь в ходе нормализации отношений. Например, если Турция считает этот вопрос сложным и требующим времени для прояснения, то надо сначала для решения этой проблемы разработать "дорожную карту". Разумеется Армении придется искать другие пути решения своих экономических проблем, но легких путей не бывает и не будет. Иметь свое государство, управлять им, поддерживать отношения с разными соседями - это не торговать орехами на базаре в Баку или в Москве.

0
2 Proxozhiy   [Материал]
Odno yasno-Armyanskiy narod dolzhe v pervuyu ochered nadeyatsya na sebya,dlya chego nado reshit mnogiye problemy,stoyachie pered Armyanstvom,otbrosiv melkie ambizii,obidy.Nado provodit edinyu politiku po vsem glavnym napravleniyam Armyanskogo voprosa.Edinstvo Armenii,Arzaxa,Dzhavaxka,Diaspory dolzno stat ne lozungom,a nasyzhnoy neobxodimostyu,Vot togda vzaimopomoz vsex chastey Armyanskogo naroda stanet toy siloy,kotoraya pozvolit reshit mnogie vyzovy i problemy,stoyazhie pered nimi.

0
1 Arctur   [Материал]
Kak i v proshlye gody-politika dvoynyx standartov-dnem ranee govoryat o xolokoste,na sledyuzhiy den-molchat o genozide...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ