И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 4)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 4)
00:58
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПО СВОДКАМ ИНФОРМАГЕНТСТВ (PanArmenian, Новости-Армения, Regnum и т.д.) И СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ

МАССАЧУСЕТС (США). Армянские студенты университета Tufts организовали мемориальное шествие со свечами, посвященное 94-ой годовщине Геноцида армян. Шествие началось от школы Флетчера в направлении часовни Годдарда, где в память о 1,5 миллионах невинных жертв участники акции возложили цветы к мемориальной доске Геноцида армян. В шествии приняли участие студенты и научные работники университетов Гарварда, Tufts, Технологического Института Массачусетса (MIT), жители городов Кембридж и Ватертаун.
Президент Армянской Ассоциации Академического Сотрудничества и Поддержки (ARMACAD) Хачик Геворкян заявил, что шествие было очень впечатляющим, среди участников находились не только армяне, но представители других национальностей. «У мемориальной доски нами была исполнена духовная песня «Господи, помилуй» и произнесена молитва «Отче наш». Перед участниками шествия выступил член инициативной группы Самвел Мачанян, который в своей речи призвал всех почтить память жертв Геноцида», – отметил Хачик Геворкян.
 
ЛОНДОН (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ). 24 апреля в Лондоне состоялся концерт с участием армянских исполнителей, посвященный памяти жертв геноцида. На концерте присутствовали представители армянской общины британской столицы, органов местного самоуправления, дипломатических корпусов.
 
ФРАНКУФРТ-НА-МАЙНЕ (ГЕРМАНИЯ). В Германии главное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян прошло во Франкфурте-на-Майне, в церкви св. Петра. На мероприятии, в котором приняли участие политики, церковнослужители, деятели культуры, выступили историк и журналист Вольфганг Густ, а также юрист, профессор Отто Люхтерхандт. Они говорили о роли Германии в совершении Геноцида армян. Организаторами памятного вечера во Франкфурте являются Центральный совет армян Германии и Епархия Армянской Церкви в Германии.

ГАМБУРГ (ГЕРМАНИЯ). Армянский союз культуры в Гамбурге вместе с ассирийцами почтил день памяти жертв Геноцида армян. Мероприятие, посвященное 94-ой годовщине Геноцида армян, прошло в Сирийско-ортодоксальной церкви св. Димета, которая может принять более 300 посетителей. “Это знак гуманности и солидарности наших народов", - сказал представитель армянской общины в Гамбурге Торос Сарян. В церкви были представлены картины, которые рассказывают о Геноциде армян. Мероприятие сопровождалось музыкой DAVID-QUARTETT.

АССЕН (НИДЕРЛАНДЫ).
По инициативе Федерации армянских организаций Нидерландов (FAON) в Голландии прошло мероприятия памяти жертв Геноцида армян в Османской империи. Как сообщили в FAON, армянская община Голландии 24 апреля возложила венки к мемориалу жертв Геноцида армян в городе Ассен. В мероприятии приняли участие общественные деятели страны. В этом году мероприятия, посвященные 94-й годовщине Геноцид армян, начались 19 апреля. В рамках этих мероприятий были организована выставка, посвященная столетию резни армян в Адане.
 
МИНСК (БЕЛОРУССИЯ). Представители армянской диаспоры и посольства Армении в Беларуси почтили память жертв геноцида армянского народа на траурном митинге в Минске. Мероприятие состоялось возле памятника Хачкар на Военном кладбище в Минске. Собравшиеся на траурном митинге вспоминали про трагический для Армении 1915 год, когда невинными жертвами геноцида стали более 1,5 млн. армян. Представители армянской диаспоры и посольства Армении в Беларуси говорили о том, что преступления против человечества и геноцид никогда не должны повторяться на земле. На мероприятии выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Беларуси Олег Есаян. Память погибших почтили минутой молчания. В храме во имя святого князя Александра Невского отслужен молебен.
Категория: Диаспора | Просмотров: 781 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ