И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 5)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 5)
12:14
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПО СВОДКАМ ИНФОРМАГЕНТСТВ (PanArmenian, Новости-Армения, Regnum и т.д.) И СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ

МОСКВА (РОССИЯ). 24 апреля в Москве, у монумента на площади Краснопресненской Заставы, прошел митинг памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Мероприятие началось в 14:00 по московскому времени и продолжалось более двух часов. Участники митинга выступили с требованием официального признания Турцией совершенного геноцида армян, унесшего жизни более 1 500 000 человек.
Как заявил вице-президент Союза армян России (САР) Левон Муканян, в мероприятии участвовало до 700 человек, в том числе представители армянской диаспоры России, известные российские политики и общественные деятели. Вместе с ними память жертв геноцида армянского народа своим присутствием на митинге почтили представители многих других национальных общин Москвы, в том числе еврейской, греческой, ассирийской и курдской.
По словам самих участников акции, эти народы также, наряду с армянами, подвергались в начале прошлого века жестоким преследованиям в Османской империи. "Мы никого специально не приглашали на этот митинг – пришли те, кто решил выразить в этот день поддержку армянскому народу. Конечно, пришли представители других национальных общин, многие наши соседи. Когда у соседа в доме горе, нельзя оставаться безучастным", - отметил Левон Муканян.
На мероприятии выступили известные российские общественные деятели, в числе прочих вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский. Как отметил в своей речи Жириновский, геноцид армян в Османской империи является тягчайшим преступлением против человечества. По словам лидера ЛДПР, армяне Османской империи стояли на пути тех, кто мечтал реализовать пантюркистские планы, претворить в жизнь проект "Великого Турана". Именно поэтому, заявил Жириновский, армян в Турции "стали истреблять чудовищным образом". Вице-спикер Госдумы также призвал собравшихся провести в год столетия геноцида большой митинг на Красной площади.
Стоит отметить, что, кроме армянских и российских флагов, на митинге присутствовали флаги некоторых других государств, в частности Ливана, Литвы и Швеции. По словам полномочного представителя Союза армян России, таким образом собравшиеся решили выразить поддержку тем странам, которые официально признали геноцид армянского народа. Как заявил Левон Муканян, это не было задумкой организаторов – участники митинга сами проявили инициативу.
Кроме того, вице-президент САР рассказал о другой акции, которая прошла сегодня в Москве, - пикете у стен посольства Турции. "Сегодня в 10 часов утра возле посольства Турции в РФ также прошел пикет в память жертв геноцида. Организатором акции выступил Союз армян России. Пикет был полностью согласован с городскими властями. По предварительной договоренности, в нем участвовали от нас 10 человек. У всех них были транспаранты со словами "Вечная память невинным жертвам" и другими лозунгами. Акция прошла совершенно мирно и спокойно, как и планировали", - рассказал вице-президент САР.
 
АФИНЫ (ГРЕЦИЯ). Столкновения с полицией произошли 24 апреля вечером в ходе армянской демонстрации в Афинах, сообщило греческое государственное телевидение. Сотни участников шествия под флагами Армении отмечали 94-ю годовщину Геноцида армян в Турции. Многие страны мира, включая Грецию, признают эти события геноцидом.
Участники демонстрации собрались на центральной площади Афин и прошли маршем к турецкому посольству. Там они попытались передать петицию турецким дипломатам с требованием признать геноцид армян. Полиция не пропустила протестующих к зданию дипмиссии. В завязавшейся потасовке полицейские применили слезоточивый газ. О пострадавших и задержанных не сообщается.
 
СТОКГОЛЬМ (ШВЕЦИЯ). Представители армянской общины Швеции перед зданием парламента страны провели мероприятие, посвященное 94-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Как сообщил руководитель Ассоциации армян Швеции Ваагн Аведян, в акции также приняли участие общественно-политические деятели Швеции, депутаты парламента. Была также организована фотовыставка под открытом небом, во время которой прохожим раздавались информационные листки. «Вот таким образом в этот день мы знакомили шведов с историей Геноцида армян», – добавил Ваагн Аведян. Как отметил Аведян, около 300 представителей армянской общины Швеции собралось в армянской церкви Стокгольма, где была отслужена месса и зажжены свечи в память о невинных жертвах первого Геноцида 20-го века.
 
КОСТАНАЙ (КАЗАХСТАН). В городе Костанай мероприятия начались в полдень. Старт был дан армянской молодежью шествием от общины до церкви в знак почтения памяти тысяч интеллигентов, сотен тысяч женщин, детей и стариков, которые явились жертвами преступной политики младотурецкого правительства. В армянской церкви собрались представители Диаспоры области на поминальную службу.
В нынешнем году была продолжена традиция тематического кинопоказа, зрителям был представлен фильм "Гнездо жаворонка" итальянских режиссеров Паоло и Витторио Тавиани снятого по одноименному роману Антонии Арслан. Картина не оставила равнодушным ни одного человека, так как повествовала о судьбе семьи армян из Западной Армении подвергшейся "депортации" - Геноциду.
Второй год после кинопоказа программу мероприятий продолжило автошествие с флагами по улицам города, были охвачены практически все районы 250-тысячного города.
Завершением дня стало вечернее факельное шествие по центральной улице города. Несмотря на холодную погоду и позднее время в данном мероприятии принимали участие большее по сравнению с предыдущим годом количество молодых людей, сообщил руководитель инициативной группы «Армянская молодежь Казахстана» Максим Даллакян.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 984 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
2 Сергей  
0
Я подтверждаю вышесказанный коментарий. Знаю, что Левон Муканян оттянул грубый матерный наезд сотрудника Турецкого посольства на одного из пикетчиков на себя и нейтролизовал его. Мои друзья были там и рассказали, что все милиционеры видели и слышали как турок сам начал ругаться матом на пикетчика стоя возле милиции и даже замечания ему не сделали. Левон Муканян обратился к сотрудникам правопорядка с призывом защищать российское законодательство, которое недопускает публичного оскорбления своих граждан на улицах России. Надо уважительно относиться к России и к ее законодательству и к ее гражданам товарищ сотрудник Турецкого Посольства, даже если у вас дипломатическая неприкосновенность. Среди пикетчиков были не только армяне, но и русские. Турки еще раз показали свое лицо замазанное грязью.

1 Джавахкская диаспора  
0
Утренний пикет перед турецким посольством в Москве состоялся. Это был принципиальный вопрос! И огромное спасибо за это САР и Лёве Муканяну лично! В связи с тем, что позволили пикет только на 10 человек - акция не обнародывалась. Всё прошло хорошо. Была попытка провокации со стороны сотрудника посольства, который вышел и в оскорбительной, матерной форме обратился к одному из стоявших с плакатом ребят. Долго никак не мог угомониться, продолжал провоцировать скандал. На предложение милиции вернуться в посольство, заявил, что он лицо неприкосновенное.
"Лицо" в итоге удалилось ни с чем, провокация не удалась, ребята выстояли, проявив потрясающую выдержку и ум. Зато после того, как "лицо" ушло, Левон сказал очень хорошую речь. Хотя нет, он ее не скаазал, он ее прокричал, и никто, ни один милиционер не сказал ему ни слова, не попросил его замолчать, потому что это было заслуженное право на гнев...
Лева сказал приблизительно следующее: "В 1995 году, Россия приняла заявление об осуждении Геноцида братского армянского народа. И в этом заявлении Россия сказала, что Геноцид армян был осуществлен с целью развала РОССИИ! Мы уважаем турецкий народ, но мы выступаем против геноцидальной политики его правительства, и мы никогда не забудем 1,5 миллиона наших братьев, и никогда не перестанем требовать признания!"
Это были очень показательные полчаса. Мы не помним, чтобы к нам выходили кто-то из турецкого посольства, когда мы приходили туда в количестве 500 человек. Здесь же, когда нас было только 10, да по 10 милиционеров на каждого, к нам можно было выйти, оскорбить и даже потолкаться. Это показатель вашей власти, силы и уверенности, дорогие представители турецкой власти? Боюсь, что нет. А ребята, выстоявшие перед вашей провокации, сдержавшие себя и не подставившие армянскую общину, которая по-прежнему получает разрешение на пикет перед турецким посольством, оказались сильнее и умнее вас, и, главное, они достигли своей цели. И нам очень понравилось, как слушали Леву представители московской милиции и префектуры.
Наши враги приложили много усилий для того, чтобы не состолся наш митинг в прошлом году. Мы тяжело переживали это, но мы пережили. И в этом году провели его в центре Москвы на площади 1905 года. И с нами были, и евреи, и курды, и греки, и осетины, и русские, и даже заместитель Председателя ГосДумы Владимир Вольфович Жириновский.
Мы достигли свей цели - провели митинг, и мы пошли дальше...дальше 7-ого Ростовского переулка.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ