И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ СТАЛО ПОВОДОМ ДЛЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБАМОЙ СЛОВА «ГЕНОЦИД»
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЕНИИ И ТУРЦИИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ СТАЛО ПОВОДОМ ДЛЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБАМОЙ СЛОВА «ГЕНОЦИД»
14:00
Совместное заявление Армении и Турции, подписанное 22 апреля по нормализации отношений, стало поводом для не использования Обамой слова «геноцид», считает глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.
В совместном заявлении МИД Армении и Турции, а также федерального департамента иностранных дел Швейцарии говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
«Этот документ стал для Обамы хорошим предлогом, но не причиной для того, чтобы он не произнес слово «геноцид», - сказал Маноян на пресс-конференции в субботу.
В послании к армянскому народу в связи с отмечаемым 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, президент США Барак Обама не произнес слово «геноцид». Вместо этого он использовал армянское выражение «Мец Егерн» именно так в Армении называют Геноцид 1915-1923 годов.
Вместе с тем, по мнению Манояна, акценты, сделанные Обамой в своей речи, являются намного сильнее, по сравнению с тем, что до сих пор было сделано президентами США по вопросу геноцида армян, за исключением Рейгана.
При этом Маноян отметил последовательность Обамы в том, чтобы называть вещи своими именами, однако, очевидно, что он не выполнил своего обещания, и в первую очередь, перед армянской общиной Америки.  
«То, что Обама не сдержал своих обещаний, повлекло большое разочарование в первую очередь среди армянской общины Америки», - подчеркнул Маноян
Он отметил, что это, однако, не означает, что Обама обязательно будет ждать до следующего 24 апреля, поскольку США выступили с заявлением о том, что армяно-турецкие переговоры должны протекать без предусловий и логически завершиться в разумные сроки. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ