И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 6)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 6)
18:50
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПО СВОДКАМ ИНФОРМАГЕНТСТВ (PanArmenian, Новости-Армения, Regnum и т.д.) И СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ

ПАРИЖ (ФРАНЦИЯ). 24 апреля у Триумфальной арки на Елисейских полях собралось 6000 человек, которые почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи. Почтить память жертв у памятника Неизвестному солдату пришли видные французские политики.
На мероприятии также присутствовал депутат и друг президента Франции Николя Саркози Фредерик Лефевр, который подтвердил негативное отношение Франции к вступлению Турции в ЕС, но приветствовал нормализацию армяно-турецких отношений.
 




АПШЕРОНСК (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ).
В Армянской церкви Сурб Геворк города Апшеронска прошли мероприятия памяти жертв Геноцида армян в 1915-1923 годах. После поминальной службы состоялся митинг, на котором выступили: председатель Апшеронского местного отделения Союза Армян России Грант Айрапетян, председатель Армянского научного информационно-культурного центра «Амшен» Ардаваст Тулумджян, председатель Совета депутатов муниципального образования Апшеронский район Игорь Водянов, атаман казачьего общества г. Апшеронска Кубанского казачьего войска Георгий Яковенко, депутат Совета депутатов муниципального образования Апшеронский район Артур Татулян и другие. Среди гостей мероприятия был главный редактор газеты армян России «Еркрамас» Тигран Тавадьян, призвавший собравшихся не верить радужным сообщениям прессы об урегулировании армяно-турецких отношений и продолжать борьбу за восстановление исторической справедливости.
Собравшимся на мероприятии, силами учащихся воскресной армянской школы и танцевального коллектива "Фуртуна", была представлена литературно-музыкальная композиция, посвященная памяти жерт Геноцида армян.
 
СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ). Во дворе городской армянской церкви Сурб Саркис была проведена поминальная служба памяти жертв Геноцида армян в Турции, после чего состоялся митинг, на котором выступили представители местной армянской общины и администрации Красноармейского района Краснодарского края. Собравшиеся держали транспаранты на русском и армянском языках следующего содержания: «Мы вернемся на свою родину», «Коварство и насилие – суть турецкой политики», «Геноцид армян – преступление против человечества» и другие. На отдельном стенде были представлены флаги государств, признавших и осудивших Геноцид армян. Учащимися воскресной школы была подготовлена литературно-музыкальная композиция на стихи армянских авторов, посвященные памяти жертв трагедии 1915 года.
 
СОЧИ (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ). 24 апреля в Лазаревском районе Сочи был организован траурный митинг, посвященный памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции. На митинге выступил российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. По его словам, он не мог не участвовать в мероприятии, так как имеет прямое отношение к армянам.
Каспаров заявил, что геноцид – это всегда действия власти. Он обличал существующий в России режим, говорил о бесконечных бандах скинхедов и о том, что действующие власти с ними ничего не делают.
По свидетельству очевидцев, через пять минут после речи Каспарова к нему подошёл ведущий митинга и сказал, что время истекло. Каспаров спросил: «Вы что, запрещаете мне говорить? Мы что, здесь политическую агитацию проводим? Мы об этой дате должны говорить лимитировано?». Люди его поддержали, начали аплодировать, кричать: «Пусть Каспаров продолжает свою речь». И ещё минут пять Каспаров говорил, и несколько раз прерывалась его речь аплодисментами. По окончании речи ему очень долго аплодировали.
 
КРАСНОДАР (РОССИЯ). Мероприятия памяти жертв Геноцида армян в Турции прошли 24 апреля на территории у Армянской Церкви Сурб Ованес Аветаранич города Краснодара и начались с проведения поминальной службы. По окончанию службы состоялось возложение венков и цветов к Хачкару памяти жертв Геноцида, после чего мероприятие перенеслось на сцену, специально установленную недалеко от церкви. После музыкально-хореографической композиции «Адана», подготовленной коллективом Театра песни и танца «Звезда надежды» из пос. Чалтырь (Ростовская область) была объявлена минута молчания.
Далее состоялся митинг памяти, в котором приняли участие руководители и представители армянских организаций Краснодара (председатель Краснодарского местного отделения Союза Армян России Гурген Иванян, директор Армянского культурного центра «Хачкар» Эдуард Геворкян и другие), а также гости, среди которых был заместитель министра Диаспоры Республики Армения Степан Петросян и главный редактор газеты «Ноев Ковчег» Григорий Анисонян. Мероприятие завершилось литературно-музыкальной композицией.
Просмотров: 779 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 1
1 ams  
0
Гарри Каспаров выступил на митинге от души! речь его была убедительной, точной и без боязни, открыто говорил!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ