И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В АПРЕЛЬСКОЙ СЕССИИ ПАСЕ НЕ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ
АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В АПРЕЛЬСКОЙ СЕССИИ ПАСЕ НЕ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ
19:08
Члены армянской делегации в ПАСЕ, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", глава постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян, депутат фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, а также депутат фракции Республиканской партии Григорий Маргарян не будут участвовать в апрельской сессии ПАСЕ, которая начнется 27 апреля.
В отличие от Зограбян и Маргаряна, которые объяснили свое решение радиостанции "Свобода" наличием личных причин, а также подготовкой к выборам Совета старейшин Еревана, Рустамян назвал также политические причины. Несмотря на то, что заявление Армена Рустамяна, которое он планировал озвучить в ПАСЕ, уже было подготовлено, он решил не ехать туда.
Входящая в правящую коалицию АРФ "Дашнакцутюн", посчитав неприемлемым подписание совместного заявления МИД Армении, Турции и Швейцарии, 23 апреля поставила вопрос о выходе партии из коалиции власти. Рустамян заявил, что он высоко ценит работу в ПАСЕ и намерен продолжать работать там вне зависимости от того, будет ли АРФД в коалиции или нет.
Наира Зограбян же заявила, что она является ответственной за предвыборную кампанию партии "Процветающая Армения" на выборах в Совет старейшин Еревана, и партия посчитала, что она не должна отлучаться из Армении.
Таким образом, в составе армянской парламентской делегации поедут в Страсбург глава делегации Давид Арутюнян, депутаты Авет Адонц, Эрмине Нагдалян, Арцруни Агаджанян, а оппозицию представит член фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян. Постанджян уже записалась для выступления с трибуны ПАСЕ и в рамках темы прав человека заявит о наличии в Армении политических заключенных, а также о необходимости наказания ответственных за события 1 марта 2008 года.
Как сообщил глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян, других выступающих из армянской делегации не будет. Сама делегация направится в Стамбул завтра, 26 апреля.
Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ