И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » АРМЯНСКАЯ ПАРТИЯ ПРИЗЫВАЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ «ЗАМОРОЗИТЬ» ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ
АРМЯНСКАЯ ПАРТИЯ ПРИЗЫВАЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ «ЗАМОРОЗИТЬ» ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ
19:10
Политический совет Партии Рамкавар-Азатакан Армении (Либерально-демократическая партия - ПРАА), выступила с заявлением по поводу процессов нормализации армяно-турецких отношений, в котором выразила несогласие с политикой армянских властей и призвала «заморозить» на данном этапе отношения с турецкой стороной.
Министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации в ночь на 23 апреля заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса.
«Придавая важность добрососедским отношениям Арменией и граничащими с нею государствами, которые должны быть направлены на установление стабильного и долгосрочного мира в регионе, мы одновременно выражаем наше несогласие с нынешней политикой наших властей, направленных на формирование армяно-турецких отношений», - говорится в заявлении Политсовета партии, предоставленном в субботу агентству «Новости-Армения»
«Судя по проистекающему процессу, складывается впечатление, что это не начало взаимовыгодных отношений между двумя странами, а что-то на подобии секретной сделки между турецким государством и армянскими властями, которая по нашему мнению не отвечает интересам армянского государства и рассеянного по всему миру армянского народа», - подчеркивается в документе.
ПРАА считает, что Республика Армения в лице президента или представителей МИД должна продемонстрировать готовность к совместной работе в вопросах, представляющих национальную важность, особенно в армяно-турецких отношениях, действуя совместно с общественными, политическими, аналитическими организациями и учреждениями, по изучению общественного мнения.
«Подобный стиль работы позволит сформировать открытую и непринужденную атмосферу в отношениях между государством и обществом, а также разработать совместные концепции, получившие одобрение общества, и направленные на решение, накопившихся в течение многих лет, армяно-турецких проблем», - подчеркивается в заявлении.
В партии отметили, что в случае перехода к подобному стилю, Политический Совет ПРАА готов к совместной работе с использованием возможностей Диаспоры.
В тоже время, в документе отмечается, что приветствуя посредническую миссию департамента иностранных дел Швейцарии, Политический Совет ПРАА считает, что решения проблем между Арменией и Турцией находятся в плоскости Международного суда ООН, следовательно, партия требует на данном этапе «заморозить» все отношения с турецкой стороной, пока Армения не получит права обращаться в Международный суд.
В этой связи, Политический совет ПРАА призвал Национальное Собрание Армении включить в свою повестку вопрос о принятии закона «О правовом верховенстве Международного Суда ООН»
«Признав верховенство Международного суда со стороны Армении, появится  возможность, с точки зрения права, достичь окончательного решения всех региональных проблем в более короткие сроки, чем в условиях посреднической миссии какого-либо государства или государств», - говорится в заявлении.
В этой связи Политсовет призвал все организации, занимающиеся проблемой Ай Дата (Армянского вопроса) сконцентрировать лоббистские усилия и возможности для переноса Ай Дата в Международный суд.
Партия Рамкавар-Азатакан основана в октября 1921 в Константинополе. Считается одной из трех традиционных армянских партий, вместе с Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн и Социал-демократической партией «Гнчакян».
Официально зарегистрирована Министерством юстиции Армении в 1991 году. Партия не приняла участие в парламентских выборах в Армении в мае 2007 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ