И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ УВЕРЕН, ЧТО АРМЯНСКИЙ НАРОД ОДОБРИТ ПРОЦЕСС НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ УВЕРЕН, ЧТО АРМЯНСКИЙ НАРОД ОДОБРИТ ПРОЦЕСС НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ
21:53
Президент Армении Серж Саргсян рассказал в субботу членам Совета национальной безопасности страны о процессе переговоров по нормализации армяно-турецких отношений, выразив уверенность, что этот процесс будет подержан армянским народом.
Как передает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян подчеркнул, что принятое в ночь на 23 апреля совместное заявление внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии является фиксацией усилий, направленных на улучшение армяно-турецких отношений.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили в ночь на 23 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны. Стороны заявили также об установлении «дорожной карты» нормализации отношений.
«Я уверен, что в видимой перспективе мы представим нашему обществу тот документ, вокруг которого ведем переговоры, и уверен, что получим одобрение нашего народа и нашего общества по этим положениям», - сказал глава государства.
«Наш подход ясен и прост - в XXI-м веке в Европе не может быть закрытых границ. Чтобы быть эффективным государством мы должны диверсифицировать наши транспортные коридоры, энергетические источники, географию экономических связей», - подчеркнул президент.
По его словам, в последнее время было много спекуляций по поводу того, что якобы армяно-турецкие отношения обусловлены турецко-азербайджанскими отношениями,  или что уступка по карабахской проблеме является предусловием в армяно-турецком урегулировании.
«Повторяю еще раз - в наших отношениях с турками азербайджанская тема никогда не затрагивалась, никогда не затрагивалась также тема Нагорного Карабаха. Улучшение армяно-турецких отношений может иметь, и это очень вероятно, положительное влияние на урегулирование карабахской проблемы,  но она не может быть предусловием», - сказал глава государства.
 
Новости-Армения
Просмотров: 665 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 грант  
0
Армянский народ это не только население современной Республики Аомения. Так что, пусть г-н Президент от имени всего армянского народа не выступает. Никто его на это не уполномачивал!

2 Proxozhiy  
0
Yzhe mnogokratno govorilos o tom,chto nikakoy sdachi territoriy,prinadlezhachix Armyanskomy narody ne mozhet byt po odnoy prostoy prichine-eto ravno samoybiystvu.Nado aktivno zaselyat eti territorii,kak eto yzhe sdelal azarastan s okkupirovannumi armyanskimi territoriyami Shaymyana i drygimi,prichem poselenzev nado vooryzhit po primery zhiteley kibyzev v Izraile.

1 Delfin.Е-д  
0
Намерения высказаны с обеих сторон.Армянская позиция выглядит безупречной.Закрытых границ в 21-м веке недолжно быть.Ситуация 20-х годов прошлого века не может повторится.Кемалисты обманули мир,даже решения турецкого трибунала выполнили армяне.Сейчас в отношении последствий азербайджанской агрессии против Арцаха, делаются попытки подмены понятий , агрессора и жертвы,то же примерно ,что произошло по отношению к Западной Армении.Туркам удалось изгнать армян из родных мест и впоследствии разрушить культурные и материальные свидетельства -принадлежности територий армянам,слава богу не все им удалось,хотя остались крохи.По тому же пути идет Азербайджан,но дело в том что ,то что удалось туркам находясь в большинстве и всегда нападая внезапно и вероломно, не удалось азербайджанцам .Армяне Арцаха помятуя о прошлом и методам к которым прибегали турки,оказали достойное сопротивление азер-м и СА СССР и МВД и ОМОНу освободили исконно армянские територии Арцаха.Ни о каком возвращении армянских земель АзР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!!! Я думаю в этом контексте переговоры с Азербайджаном да и Турцией воэможны,ведь ясно они во всем исходят из географического положения Армении и надежды на то ,что Армения согласится на их условия мол деваться ей некуда. А улучшение армяно-турецких отношений о которых говорил С.Саргсян должны способствовать осознанию своей истории самими туркам ,доверие которое они потеряли очень трудно востановить.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ