И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 25 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 7)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 7)
22:27
АЛЕППО (СИРИЯ).  На армянском кладбище Аллепо 24 апреля была отслужена панихида по жертвам Геноцида армян в Османской империи. Вечером 24 апреля в центре “Есаян” собрались представители армянской общины Сирии, а 25 апреля по инициативе генерального консульства Армении в Аллепо на армянском кладбище участники мероприятия возложили венки к памятнику жертвам первого Геноцида XX века. В мероприятии принимали участие аккредитованные в Аллепо генконсулы разных стран, лидеры армянской и христианских общин Сирии, представители армянской общины, сообщает пресс-служба МИД РА.
PanARMENIAN.Net
 


БЕЙРУТ (ЛИВАН).
Открытие армяно-турецкой границы и наличие «дорожной карты» не могут помешать армянскому народу требовать признания Геноцида армян в Османской империи и восстановления исторической справедливости. Об этом заявил Католикос Великого дома Киликийского Арам I.
24-го апреля тысячи армян Ливана собрались у памятника перед зданием Католикосата в Антилиасе, где почтили память жертв Геноцида армян. В армянской церкви была отслужена месса, после которой участники направились к вечному огню. В своем выступлении Католикос Великого Дома Киликийского Арам I еще раз подтвердил, что армянский народ решителен в требовании признания Геноцида армян. «Мы благодарны всем тем странам, которые признали Геноцид армян, но в тоже время мы говорим, что одного признания недостаточно. Мы не просим милости у мира, мы требуем справедливости и это наше право»,– заявил Арам I. По словам духовного лидера, никакие дорожные карты, визиты официальных лиц не в состоянии восстановить справедливость.
PanARMENIAN.Net
 
ЛОС-АНДЖЕЛЕС (США). Председатель городского совета Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти и члены городского совета почтили память жертв Геноцида армян. «Сегодня очень важно, чтобы люди объединялись в совместной борьбе для предотвращения преступлений против человечества в будущем», – заявил в своем выступлении Эрик Гарсетти.
В мероприятии приняли участие член Ассамблеи штата Калифорния Пол Григорян, другие известные представители армянской общины.
PanARMENIAN.Net
 
БУХАРЕСТ (РУМЫНИЯ). 24 апреля в армянской церкви Бухареста прошла панихида по жертвам Геноцида армян в Османской империи. В этот день в ходе организованного мероприятия выступили посол Армении в Румынии Егише Саргсян. Были возложены венки к хачкарам. Мероприятия, посвященные 94-ой годовщине Геноцида армян прошли во всех крупных городах Румынии.
Накануне 24 апреля в связи с 94-ой годовщины Геноцида армян в Парламенте Румынии выступили председатель постоянной комиссии по вопросам экономики, председатель Союза армян Румынии Варужан Восканян, руководитель группы в Палате депутатов по вопросам национальных меньшинств, депутат Варужан Памбукчян, сообщает пресс-служба МИД РА.
PanARMENIAN.Net
 
БУЭНОС-АЙРЕС (АРГЕНТИНА). 24 апреля в армянской церкви Буэнос-Айреса была отслужена панихида в память жертв Геноцида армян в Османской империи. После панихиды участники мероприятия возложили венки к памятнику жертвам “Мец Егерн”. Позже на улице Армения выступил министр образования Аргентины, председатель постоянной Ассамблеи по правам человека, другие политические и общественные деятели. Об армяно-турецких отношениях рассказал посол Армении в Аргентине Владимир Кармиршалян.
24 апреля представители армянских молодежных организаций провели факельное шествие, а вечером в культурном центре Буэнос-Айреса состоялся показ фильма Screamers. На демонстрации фильма присутствовала автор ленты Карла Карапетян. Память жертв Геноцида армян почтили также в других крупных городах Аргентины, а также в столицах Уругвая и Чили, сообщает пресс-служба МИД РА.
PanARMENIAN.Net
 
ПАРИЖ (ФРАНЦИЯ). Во многих городах Франции почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи. 24 апреля в мэрии Парижа был организован прием, в ходе которого выступил мэр Парижа Бертран Делонэ, временный поверенный в делах Армении во Франции Гамлет Гаспарян, а также председатель Совета по координации работ армянских организаций Франции Алексис Говчян. “Позиция Франции и двух десятков стран мира в вопросе признания Геноцида армян способствовали тому, чтобы открытая дискуссия по Геноциду армян была перенесена и в Турцию. Именно это позиция способствовала развитию гражданского общества в Турции”, - заявил Гамлет Гаспарян.
Позже у Триумфальной арки в Париже прошло мероприятие, посвященное 94-й годовщине Геноцида армян. В мероприятии приняли участие министр гражданской службы Франции Андре Сантини, вице-мэр Парижа Катрин Вийо-Шарье, представители различных община Франции. Участники мероприятия возложили венки к памятнику Неизвестному солдату. Кроем того, сотни людей собрались в Ереванском парке, где выступили политические и общественные деятели Франции.
PanARMENIAN.Net
Категория: Диаспора | Просмотров: 817 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Арам  
0
Моим соотечественникам убедительно советуем посмотреть этот видеоролик

http://blog.ararat-center.org/?p=229#comment-538



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ