И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » СЕКРЕТАРЬ СНБ АРМЕНИИ ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ О СОДЕРЖАНИИ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"
СЕКРЕТАРЬ СНБ АРМЕНИИ ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ О СОДЕРЖАНИИ "ДОРОЖНОЙ КАРТЫ"
12:10
Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян в субботу опроверг информацию, опубликованную в турецких СМИ о содержании "дорожной карты" армяно-турецкого урегулирования.
"Информация относительно "дорожной карты", опубликованная в турецкой газете "Сабах", не имеет ничего общего с действительностью", - сказал Багдасарян журналистам.
Министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации в ночь на 23 апреля заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса.
МИД Армении не стал обнародовать детали принятой "дорожной карты". В свою очередь, турецкие СМИ выступили с публикациями, якобы содержащими детали "дорожной карты", состоящей из пяти пунктов.
В частности, якобы принято решение о том, что Армения признает подписанный в 1921 году между Турцией и Советской Россией Карсский договор. Как утверждают СМИ Турции, будет создана комиссия историков двух стран, к которой могут присоединиться третьи страны. Помимо этого, договоренности также предусматривают открытие границы между двумя странами и подготовку соглашений по налаживанию взаимной торговли, сообщает турецкая пресса.
"В ближайшее время содержание "дорожной карты" будет представлено общественности", - сообщил Багдасарян. По его словам, между Арменией и Турцией не существует никаких скрытых договоренностей и соглашений, а также предварительных условий, в том числе касающихся вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
 
РИА Новости
 
Просмотров: 462 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ