И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДАШНАКЦУТЮН НЕ УЧАСТВОВАЛ НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА АРМЕНИИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДАШНАКЦУТЮН НЕ УЧАСТВОВАЛ НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА АРМЕНИИ
12:16
Представитель коалиционной партии АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян не участвовал в субботнем заседании Совета национальной безопасности Армении, сообщил журналистам секретарь Совета нацбезопасности  Артур Багдасарян.
23 апреля АРФД заявила о том, что рассмотрит целесообразность своего участия в правящей коалиции Армении в связи последними процессами в армяно-турецких отношениях.
Дашнакцутюн негативно отреагировало на соглашение, подписанное МИД Армении и Турции, а также федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны и установили «дорожную карту» нормализации отношений.
По словам Багдасаряна, он с пониманием относится к позиции Дашнакцутюн, которая является традиционной национальной армянской партией, имеющей свою идеологию и свои взгляды на эту проблему.
«Быть в коалиции, не означает всегда разделять одни и те же взгляды», - подчеркнул он. Багдасарян также добавил, что не знает, какое решение примет Дашнакцутюн, но с уважением отнесется к нему.
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна. Дашнакцутюн возглавлял национально-освободительное движение армянского народа в Османской империи в конце XIX и XX веков. После установления Советской власти в Армении партия развернул активную деятельность, направленную на международное признание Геноцида армян в Османской империи и восстановление прав жертв Геноцида и их потомков. Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тыс. человек.
Фракция АРФД в Национальном собрании Армении состоит из 16 депутов. В коалиционном правительстве АРФД имеет три министерских портфеля. Ей также принадлежит пост вице-спикера Национального парламента.
 
Новости-Армения
Просмотров: 526 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ