И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » ТУРЕЦКИЙ ДИПЛОМАТ ПОНЯЛ, ЧТО МЕЦ ЕГЕРН ЭТО ГЕНОЦИД
ТУРЕЦКИЙ ДИПЛОМАТ ПОНЯЛ, ЧТО МЕЦ ЕГЕРН ЭТО ГЕНОЦИД
12:16
Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в США  Ялим Ералп в отличие от всех  остальных  представителей политики и СМИ совей страны считает, что выступлению президента США Барака Обамы не стоит радоваться только из-за того, что он не произнес слова  "геноцид".  
По его словам,  Обама употребил слово Мец Егерн, и на это следует обратить внимание Вашингтона, так как эти понятием армяне называют события 1915 года. Именно это слово лежит в основе петиции турецкой интеллигенции, которые извинились перед армянами, передает Hurriyet.
Напомним, что трое известных турецких ученых Ахмет Инсел, Баскин Оран и Ченгиз Актар, а также журналист Али Байрамоглу составили текст открытого письма, в котором принесли извинения армянскому народу за Геноцид 1915 года и призвали турецкую общественность последовать их примеру. "Мое сознание не принимает демонстрируемого безразличия и отрицания великой катастрофы, которой подверглись в 1915 году армяне Османской империи. Я отрицаю эту несправедливость и, со своей стороны, сопереживаю чувствам и боли моих армянских братьев. Я приношу им извинения", - сказано в тексте этого документа. "В официальной истории Турции утверждается, что этот инцидент произошел в результате имевших второстепенное значение погромов, которые даже имели взаимный характер. Власти проталкивают идею, что это был обыкновенный инцидент, объяснение которому дают условия Первой мировой войны. К сожалению, факты говорят о совсем другом", - цитирует слова одного из авторов письма профессора Стамбульского университета Бахчешехира Ченгиза Актара. Сколько именно человек уже подписались под этим письмом, точно не известно.
Просмотров: 696 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 грант   [Материал]
Мец Егерн - это не юридическое понятие.За него не предусмотрено ответственности. А вот термин ГЕНОЦИД - понятие юридическое, со всеми вытекающими последствиями. В этом принципиальная разница. И не надо делать хорошую мину при плохой игре.

0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Он совершенно правильно понял,Обама назвал этот факт понятным и емким армянским словом, которое армянам известно до введения в оборот слова геноцид.Которое Лемкиным было предложено позже,но со слов Лемкина оно подразумевало и армянский Мец Егерн.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ