И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » РУБЕН САФРАСТЯН: В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БАРАК ОБАМА ПРОИЗНЕСЕТ И СЛОВО ГЕНОЦИД
РУБЕН САФРАСТЯН: В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БАРАК ОБАМА ПРОИЗНЕСЕТ И СЛОВО ГЕНОЦИД
12:21
В скором времени Барак Обама произнесет и слово Геноцид. Такое мнение выразил АрмИнфо директор Института Востоковедения НАН РА, востоковед Рубен Сафрастян.
По его словам, он пошел дальше своих предшественников, охарактеризовав Геноцид армян термином «Мец Ехерн», который, однако, не имеет международно-правового значения. «Очевидно, что прогресс в этом вопросе налицо», - отметил Р.Сафрастян. Кроме того, Обама заявил, что не отказывается от своих взглядов относительно этих трагических событий. «Поэтому, на мой взгляд, администрация президента не будет препятствовать принятию Конгрессом резолюции 252 по вопросу Геноцида армян», - заявил армянский востоковед. Комментируя факт недовольства официальной Турции относительно выступления американского президента, Р.Сафрастян отметил, что подобные заявления в стиле нынешней правящей верхушки, отрицающей факт Геноцида армян.
 
АрмИнфо
Просмотров: 598 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 грант   [Материал]
Г-н Сафрастян выдает желаемое за действительное. Ни сенйчас, ни через год, ни через два Б.Обама не произнесет слова геноцид.Либо произнесет его в таком контексте, что мол никакого ГЕНОЦИДА, не было.Была дескать, огромная трагедия армян и тд. и тп. Слово произнесет, но это не признание геноцида будет. \К огромному удовольствию турок. А раз нет геноцида, тотнет и виновных в нем.Следовательно, ни о какой территориальной или даже финансовой реабилитации речи быть не может. Так и останемся с 30 тыс. км2 каменной резервации, без выхода к морю, с постоянной угрозой блокады, окруженный враждебными соседями, без ресурсов. Сможет ли полноценно развиваться да и полноценно существовать в таких условиях армянское государство? Большой вопрос.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ