И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » АРМЕНИЯ ПРОДОЛЖИТ ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
АРМЕНИЯ ПРОДОЛЖИТ ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
12:22
Армения продолжит процесс международного признания Геноцида армян в Османской империи, независимо от переговорного процесса с Турцией,  заявил журналистам в субботу секретарь Совета национальной безопасности  Армении Артур Багдасарян.
«Международное признание геноцида и нормализация армяно-турецких отношений это параллельные процессы»,- добавил он.
Он сообщил, что на субботнем заседании Совбеза президент Армении Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян представили подробности переговорного процесса с Турцией, касающегося открытия границы и нормализации дипломатических отношений.
Министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации в ночь на 23 апреля заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса.
Багдасарян подчеркнул, что Совбез дал положительную оценку и одобрил действия руководства по открытию армяно-турецкой границы и установлению нормальных дипломатических отношений без предусловий.
По его словам, «дорожной карте» предшествовали дипломатические переговоры между двумя странамиоторые начались после визита президента Турции Абдуллы Гюля в Армению в сентябре 2008 года в рамках «футбольной дипломатии».
Багдасарян отметил, что совместное армяно-турецкое заявление было сделано в преддверии Дня памяти жертв геноцида армян случайно «Этот день не был выбран специально»,-заявил он.
Первые подвижки в армяно-турецких отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Proxozhiy   [Материал]
Armyanskiy narod dolzhen skazat reshitelnoe ,,net,, soglashatelyam-predatelyav vsex mastey-nachinaya s LTP i konchaya nyneshnimi...

0
2 грант   [Материал]
В очередной раз обвели вокруг пальца турки вместе с америкнцами т.н.армянских "дипломатов". Оказывается даже день был выбран случайно.Бред."Случайным" это только в головах армянских "дипломатов" выглядит.
Но это еще не все. В Ереване пока скрывают все подробности, детали этого соглашения. И правильно делают, т.к.бояться. Но рано или поздно скрывать от общественности эти самые подробности станет невозможным, и вот тогда мы все увидим истинную цену, которую заплатит армянский народ за это самое открытие границы.Но самое главное в том, что границу эту будут "открывать" годами, и в любой моменти всегда смогу ее закрыть, а вот у Армении за это эфэмерное открытие, нужность которого в настоящее время весьма и весьма спорно, потребуют конкретных уступок по всем азимутам. Первый результат - Обама опять ушел от термина "геноцид". А наши идиоты радуются, что мол "Мец Егерн" это синоним! Выдают желаемое за действительное. Глупость несусветная! Дальше будет сдача 5 районов. Далее будет изменение демографического состава в самом Арцахе.Далее будет массовый отъезд армянского населения Арцаха. Далее, лет через 5, будет проведен референдум, на котором большитнство жителей ( уже азеров) выступят за ссохранение Арцаха в составе Аз-на. И нам армянам скажут: - вот оно, ИСТИНЕНОЕ ЖЕЛАНИЕ НАРОДА КАРАБАХА!.А вы, мол, здесь воду мутили все это время. Далее. Параллельно этому, будет создана совместная комиссия ученых по примирению, которая придет к выводу, что, мол, гибли и те и другие, а раз так, то гноцидом это называть нельзя.Армяне не менее турок повинны, дескать. И одним единственным геноцидом останется -ХОЛОКОСТ. К бурной радости еврейского лобби. А кончится все тем, что в самой Армении начнут судить людей за упоминание о геноциде армян! Скажете, фантастика? А вот посмотрим, недолго уже осталось мучится.

0
1 Ара   [Материал]
Это когда Армения занималась межднародным признанием геноцида?Признанием геноцида занималась диаспора а Армения наобарот подставляет его.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ