И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 06:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 8)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 8)
12:33
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПО СВОДКАМ ИНФОРМАГЕНТСТВ (PanArmenian, Росбалт и т.д.) И СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ
 
РОСТОВ-НА-ДОНУ (РОССИЯ). Во всех храмах Армянской Апостольской Церкви Ростовской области прошли поминальные службы по жертвам Геноцида армян.
Как сообщили в консульстве Республики Армения в Ростове-на-Дону, «не осужденный мировой общественностью и правительствами стран геноцид армянского народа 1915 года словно бы развязал руки и нацистам в Германии, благословил преступления в Бангладеш, Югославии и других странах». Накануне в консульстве прошла конференция, посвященная трагическим событиям 94-летней давности. В ней приняли участие президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков, генеральный консул Армении в ЮФО Арарат Гомцян, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев, председатель Нор-Нахичеванской-на-Дону общины Арутюн Сурмалян. А в Южном Федеральном университете состоялась студенческая научная конференция «Геноцид армян 1915 года».
 
БРЮССЕЛЬ (БЕЛЬГИЯ) В Брюсселе 24 апреля прошло ряд мероприятий в связи с 94-ой годовщиной Геноцида армян. В армянской церкви Брюсселя св. Мариам-Мадлен прошла панихида по жертвам первого Геноцида 20-го века. В панихиде участвовали посол РА в Бельгии Виген Читечян, посол Армении в НАТО Самвел Мкртчян, сотрудники посольства Армении в Бельгии, представители армянской общины страны. После панихиды участники мероприятия посетили памятник-хачкар жертвам Геноцида армян, где возложили венки. На мероприятии присутствовали председатель Сената Бельгии Арман де Далман, сенатор Ален Дестекс и другие общественно-политические деятели страны. Позже участники провели акцию протеста перед зданием посольства Турции.
 
АНВЕРС (БЕЛЬГИЯ). В Анверсе прошел ряд мероприятий в связи с 94 годовщиной Геноцида армян. Участники мероприятий возложили венки к памятнику жертвам Геноцида армян. С 23-30 апреля в культурных центрах Валонии была поставлена пьеса армянской актрисы Каролин Сафарян “Армянские документы”.
 
БУХАРЕСТ (РУМЫНИЯ). 24 апреля в армянской церкви Бухареста прошла панихида по жертвам Геноцида армян в Османской империи. В этот день в ходе организованного мероприятия выступили посол Армении в Румынии Егише Саргсян. Были возложены венки к хачкарам. Мероприятия, посвященные 94-ой годовщине Геноцида армян прошли во всех крупных городах Румынии.
Накануне 24 апреля в связи с 94-ой годовщины Геноцида армян в Парламенте Румынии выступили председатель постоянной комиссии по вопросам экономики, председатель Союза армян Румынии Варужан Восканян, руководитель группы в Палате депутатов по вопросам национальных меньшинств, депутат Варужан Памбукчян, сообщает пресс-служба МИД РА.
 
РЯЗАНЬ (РОССИЯ). Председатель рязанской еврейской общины Людмила Захарова по приглашению армянской общины участвовала в митинге памяти жертв геноцида армян 1915 года. Она возложила цветы в знак скорби и сопереживания горю, выразила свои соболезнования всем присутствующим. В своем выступлении Людмила Захарова, в частности, отметила: "Евреи близко воспринимают горе братского народа и как никто другой понимают, что значит потеря трети нации. Нам нужно помнить для того, чтобы никогда не повторилась эта беда! Помнить и делать все, чтобы память о тех, кто погиб, и кто никогда не родится, передавалась от поколения к поколению. Пока их помнят, они живы".
Руководители немецкой, еврейской, узбекской, татарской, киргизской, таджикской общины, представитель библиотеки – партнера национальных общин, выражали сочувствие и соболезнование армянской общине.
Совсем недавно Межнациональная ассоциация поддержала армянскую общину в вопросе переноса галла-концерта Фестиваля национальных культур с Дня памяти жертв геноцида армянского народа на другую дату, и никакие уговоры и убеждения не возымели действия на чиновников, общины использовали все свои возможности для переноса даты концерта.
Категория: Диаспора | Просмотров: 782 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ