И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 26 » В МОСКВЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКУЮ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» СЧИТАЮТ «НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ПИАР-АКЦИЕЙ»
В МОСКВЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКУЮ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» СЧИТАЮТ «НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ПИАР-АКЦИЕЙ»
14:34
Кремль и МИД России активно занимаются подготовкой переговоров президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которые должны состояться в июне в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсант».
Если все пойдет по замыслу Москвы и встреча в Петербурге не только состоится, но и приведет к неким договоренностям, Россия сможет подтвердить свою ведущую роль в карабахском урегулировании, которую она старательно играет с осени прошлого года. Тогда Дмитрию Медведеву удалось убедить армянского и азербайджанского лидеров подписать первый с 1994 года совместный документ - декларацию о мирном решении карабахского конфликта. Господин Медведев вчера не скрывал, что рассчитывает развить прошлогодний миротворческий успех, отмечает издание.
Примечательно, что на переговорах с президентом Армении Сержем Саргсяном  Дмитрий Медведев не обмолвился и словом  об армяно-турецкой «дорожной карте». Собеседник «Ъ» в российском МИДе заявил, что в Москве не склонны придавать особое значение этому событию, которое является, по его мнению, «не более чем бессодержательной пиар-акцией». Уже скоро российское руководство сможет выяснить, как далеко готова зайти Турция в своей дружбе с Арменией  - в мае Москву посетит турецкий премьер-министр Труции Реджеп Тайип Эрдоган, резюмирует издание.
Отметим, что сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию объявили 25 апреля в Баку, что президенты Армении и Азербайджана дали согласие встретиться 7 мая в Праге для продолжения прямых переговоров по урегулированию карабахского конфликта.
Поздно ночью 22 апреля Министерства иностранных дел Армении и Турции заявили о достижении согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом. В этом контексте установлена «дорожная карта».
Просмотров: 564 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ