И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » РОССИЙСКОЕ АРМЯНОВЕДЕНИЕ ШАГНУЛО ВПЕРЕД
РОССИЙСКОЕ АРМЯНОВЕДЕНИЕ ШАГНУЛО ВПЕРЕД
10:03
В Ростове-на-Дону успешно проведена первая в истории российской науки Международная научная конференция «Россия и армяне: история взаимодействия, традиции, современные проблемы и перспективы». Проведение конференции  было приурочено к исполняющемуся в этом голу 230-летию переселения по указу Екатерины Второй  крымских армян в Азовскую губернию (Ростовская область) и образования  г. Нахичевань-на-Дону» (Пролетарский район г. Ростова-на-Дону).
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на пресс-службу РОДСА, организаторами конференции стали  Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Министерство общего и специального образования Ростовской области, Институт по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук Южного федерального университета, Ростовский государственный экономический университет «РИНХ», Лаборатория армяноведения Южнороссийского филиала Института социологии РАН (ЮФИС РАН), Генеральное консульство Республики Армения в Южном федеральном округе  РФ, Ново-Нахичеванская-на-Дону армянская община.
Комментируя итоги конференции, академик РАН Самвел Григорян и известный философ, заслуженный деятель науки России, профессор Юрий Волков, подчеркнули, что  она, несомненно,  стала крупным шагом российского армяноведения, заметным международным  научным событием.  Конференция заложила начало формированию целостной концепции в этой области российской науки, систематическому изучению тысячелетнего исторического опыта и современных тенденций российско-армянских отношений, играющих важную роль в развитии мировой цивилизации, в разрешении геополитических проблем и сохранении мира на Кавказе.
Президент РОДСА и руководитель первой в России лаборатории армяноведения Виктор Кривопусков, особо отметил, что ее организаторы не ожидали столь большого интереса к участию в ней, прежде всего, представителей российских научных и образовательных центров, в которых, как, оказалось, ведутся разносторонние и глубокие армяноведческие исследования. На конференции было заслушано более 100 докладов и сообщений ученых, политологов, аспирантов и студентов из России, Армении, Украины, в том числе 26 докторов и 35 кандидатов наук. Лаборатория армяноведения ЮФИС РАН теперь будет взаимодействовать с ними, способствовать  их исследовательской работе. Важным результатом конференции, по мнению Виктора Кривопускова, станет также издание в ближайшее время сборника ее материалов, а с учетом поступивших предложений, такие конференции в Ростове-на-Дону станут регулярными.
В адрес организаторов и участников конференции поступили приветствия от Президента Республики Армения Сержа Саркисяна, министра иностранных дел России Сергея Лаврова,  губернатора Ростовской области Владимира Чуба.
Участники конференции участвовали в мероприятиях, проведенных 24 апреля в городах  Ростове-на-Дону и Шахты в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян, посетили историко-этнографический музей в селе Чалтырь, где вот уже 230 лет живут потомки анийских армян, провели мастер-классы для студентов отделения регионоведения Южного федерального университета.
Категория: Диаспора | Просмотров: 708 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ