И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 02:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «МИТК» ТРЕБУЕТ УВОЛИТЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «МИТК» ТРЕБУЕТ УВОЛИТЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ
13:28
Аналитический центр ''Митк'', озадаченный событиями, произошедшими за последние дни в армяно-турецких отношениях и имеющих судьбоносное значение для всего армянства, считает:
- Факт налаживания армяно-турецких отношений, якобы не наносящий вред интересам армянской стороны, вводит армянское общество в заблуждение и абсолютно далек от действительности.
- В армяно-турецких отношениях Турция никогда не отказывалась и не отказывается по сей день от своих трех условий. Во-первых, это признание Арменией сегодняшних границ Турции по Карскому договору 1921-го года. Во-вторых, предложение решения Карабахского вопроса в угоду Азербайджану. В-третьих, прекращение процесса международного признания Геноцида Армян и агитации, осуществляемой в этом направлении. Мы считаем своим долгом напомнить сторонникам налаживания армяно-турецких отношений, что высшие представители турецкой стороны часто заявляли и до сих пор мужественно заявляют об этом.
- Совместный договор, подписанный 22-го апреля сего года, на пороге годовщины и международного признания Геноцида Армян, министерствами иностранных дел Армении и Турции а также федеративным департаментом иностранных дел Швейцарии был подготовленной со стороны США победой американо-турецкой дипломатии, который в какой-то степени исключил возможность армянства обвинить президента США Барака Обаму в невыполнении обещаний.
- Заявление сломало боевой дух борьбы армянства во имя справедливости. Одним словом, заявление лишило всякого смысла святую борьбу армянства, оставив армян в неопределенном состоянии. И, наконец, заявление, принеся в жертву диаспору, указало на большой разрыв правительства РА с диаспорой.
- Якобы находящаяся в процессе развития и в секрете от общества так называемая ''дорожная карта'' не представляет собой никакой ценности, поскольку Турция остается непоколебимой в своих принципах. Тайное принятие и подписание ''карты'' свидетельствует о том, что оно будет нести необратимые и разрушительные последствия для будущего армянства.
- Армянское общество больше нельзя заставить поверить в убеждения президента РА по поводу того, что в армяно-турецких отношениях не обсуждается Карабахский Вопрос, что ''дорожная карта'' ''понравится'' народу, и так далее. Что касается отзывов международных сообществ и СМИ, то здесь мы хотим отметить, что приобретение большого количества отзывов о Геноциде Армян в условиях налаживания армяно-турецких отношений еще не означает решение вопроса в пользу Армении. Факт Геноцида – это уже признанный миром факт, и отзывы мировых сообществ не должны быть основаны на налаживании армяно-турецких отношений, цена которых – уступки со стороны армян.
- Государство Армении создано на восточной части армянской родины, представители которого не имеют морального права налаживать дружественные отношения с Турцией без согласия многомиллионной диаспоры, потерявшей в результате Геноцида Западную Армению.
- Невозможно сближение с тем государством, которое не признает фактов геноцида большей части нашего народа, оккупации большей части нашей исторической родины, истреблении большей части духовного наследия нашего народа и вынужденное отчуждение от родины большей части нашего народа, а также своих шагов по направлению сдачи родного Арцаха Азербайджану.
- Благополучие армянского народа зависит не от Турции. Вместо улучшения армяно-турецких отношений можно, к примеру, заселить освобожденные территории Арцаха, создать в РА равноправные условия, и так далее.
 
Исходя из всего этого, мы требуем:
- Освободить от должности министра иностранных дел Э.Налбандяна за свой необдуманный поступок.
- Обнародовать и поставить на суд общества эту таинственную так называемую ''дорожную карту'', которую непозволительно подписывать в секретных условиях.
- Исходя из поведения Турции, не идущей на уступки, а в Карабахском Вопросе даже ведущей себя неприлично, поставить перед Турцией со стороны Армении условия. Напомним, что эти условия мы по сей день ставили в косвенном виде, не на реальной почве, что дало возможность властям действовать, исходя из собственных пожеланий.
В то же время аналитический центр ''Митк'' приветствует лица, не идущие на уступки в армяно-турецких отношениях, общественные организации, городские партии, в частности шаги члена коалиции АРФ Дашнакцутюн.
 
Аналитический центр «Митк» и общественные организации-единомышленники
27.04.2009 г.
греван
Просмотров: 662 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
0
6 PanARMENIAN.Net   [Материал]
Сербия отказалась от учений НАТО в Грузии.

Сербские военнослужащие не поедут на учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии, сообщает Balkan Insight. "Наши солдаты действительно не поедут в Грузию, причем мы уже уведомили об этом российское посольство в Белграде", - сообщил источник в сербском МИДе. По его словам, Министерство обороны согласилось с этой позицией, и теперь правительство должно внести соответствующие изменения в годовой план сотрудничества Сербии с НАТО.
Ранее сообщалось о том, что военнослужащие из этой страны собирались принять участие в учениях в Грузии. Однако, по последней информации из Белграда, было принято решение, что "после конфликта на Кавказе МИД представил отрицательное заключение относительно направления военнослужащих в Грузию".
Ранее от участия в учениях на территории Грузии отказались Казахстан, Эстония и Латвия.
Россия выступает категорически против их проведения, называя их "поддержкой агрессора". В НАТО утверждают, что маневры - плановые и не представляют для России никакой угрозы. Кроме того, альянс предлагал прибыть в Грузию на учения российским наблюдателям, однако Россия отклонила это предложение. Москва заявила, что РФ отменит совместные с НАТО заседания на военном уровне, если учения все же состоятся.


0
5 ARMENIA Today   [Материал]
Оппозиция требует обсуждения армяно-турецких отношений в парламенте Армении.

Заседание парламента Армении 27 апреля началось с обсуждений вопроса о необходимости проведения парламентских слушаний, посвященных армяно-турецким отношениям. Вопрос был поднят оппозиционной фракцией «Наследие», посчитавшей крайне важным обсуждение в ходе текущей «четырехдневки» недавно утвержденной в Швейцарии «дорожной карты», направленной на урегулирование армяно-турецких отношений. Более того, представитель фракции Степан Сафарян предложил также обсудить и Мадридские принципы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь, спикер армянского парламента Овик Абрамян заверил, что ни одно важнейшее решение не будет приниматься без соответствующего решения Национального Собрания. Он затруднился назвать сроки возможных обсуждений «дорожной карты», добавив лишь, что парламентарии будут об этом проинформированы.

Напомним, что 22 апреля поздно вечером при посредничестве Швейцарии был утверждена «дорожная карта», направленная на урегулирование армяно-турецких отношений.


0
4 Сочинские армяне   [Материал]
Этот поступок не должен оставатся без последствии. Налбандян должен нести отвественность и уйти. Даже если мы понимаем, что решение принимал не только он, но тем не менее он как специалист по внешным связам должен был понять все последствия этого шага и дать четкую картину президенту. Вообщем Налбандяна нужно наказать, именно для того чтобы Серж в будущем был более осторожен. В более долгосрочном плане нужно найти адекватную замену СС-у ... Но дело тут уже не только в личностях, но и в концепции управления страной которую нужно менять.

0
3 Proxozhiy   [Материал]
Schitayu zayavlenie ,,MITK,, pravilnym.

0
2 Джавахкская диаспора   [Материал]
Поддерживаем.

ЗАЯВЛЕНИЕ
(джавахкской диаспоры)

В последние месяцы урегулирование армяно-турецких отношений стало ключевым вопросом государственной и политической повестки Армении. Джавахкская диаспора неоднократно заявляла, что добрососедские отношения между двумя странами могут быть установлены только после признания Турцией Геноцида армян и восстановления прав армянского народа. Снятие блокады и установление дипломатических отношений без предусловий могут быть лишь первыми шагами на этом пути. Для нас абсолютно неприемлема нормализация отношений с Турцией за счет суверенности и жизнеспособности нашего государства и национально-государственных прав поколений. Исходя из этих твердых принципов, мы считаем неприемлемым и предосудительным подписание 22 апреля Министерством иностранных дел Армении совместного с Турцией заявления.
Мы считаем, что появление этого документа накануне дня памяти жертв величайшей трагедии армянского народа и в условиях, когда руководители Турции выступают с заявлениями по Арцахской проблеме и в целом с откровеннно антиармянскими заявлениями, диктуют предусловия, наносит удар по интересам Армении и всего армянского народа. Констатируя, что этот процесс предполагает негативное изменение внешнеполитического курса Армении, джавахкская диаспора в ближайшие дни обсудит вопрос о призыве всех джавахкцев к всеобщим акциям протеста.

Джавахкская диаспора.
Россия, апрель 2009 год.


1
1 грант   [Материал]
Полностью согласен! Это мои мысли.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ