И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 21:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ
14:54
В последние месяцы урегулирование армяно-турецких отношений стало ключевым вопросом государственной и политической повестки Армении. Джавахкская диаспора неоднократно заявляла, что добрососедские отношения между двумя странами могут быть установлены только после признания Турцией Геноцида армян и восстановления прав армянского народа. Снятие блокады и установление дипломатических отношений без предусловий могут быть лишь первыми шагами на этом пути. Для нас абсолютно неприемлема нормализация отношений с Турцией за счет суверенности и жизнеспособности нашего государства и национально-государственных прав поколений. Исходя из этих твердых принципов, мы считаем неприемлемым и предосудительным подписание 22 апреля Министерством иностранных дел Армении совместного с Турцией заявления.
Мы считаем, что появление этого документа накануне дня памяти жертв величайшей трагедии армянского народа и в условиях, когда руководители Турции выступают с заявлениями по Арцахской проблеме и в целом с откровеннно антиармянскими заявлениями, диктуют предусловия, наносит удар по интересам Армении и всего армянского народа. Констатируя, что этот процесс предполагает негативное изменение внешнеполитического курса Армении, джавахкская диаспора в ближайшие дни обсудит вопрос о призыве всех джавахкцев к всеобщим акциям протеста.

Джавахкская диаспора.
Россия, апрель 2009 год.
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 ARMENIA Today  
0
Джавахкские армяне в России критикуют МИД Армении.

Джавахкская диаспора России выступила с заявлением относительно армяно-турецкой дорожной карты по примирению. Газета армян юга России «Еркрамас» приводит полный текст заявления: В последние месяцы урегулирование армяно-турецких отношений стало ключевым вопросом государственной и политической повестки Армении. Джавахкская диаспора неоднократно заявляла, что добрососедские отношения между двумя странами могут быть установлены только после признания Турцией Геноцида армян и восстановления прав армянского народа. Снятие блокады и установление дипломатических отношений без предусловий могут быть лишь первыми шагами на этом пути. Для нас абсолютно неприемлема нормализация отношений с Турцией за счет суверенности и жизнеспособности нашего государства и национально-государственных прав поколений. Исходя из этих твердых принципов, мы считаем неприемлемым и предосудительным подписание 22 апреля Министерством иностранных дел Армении совместного с Турцией заявления.
Мы считаем, что появление этого документа накануне дня памяти жертв величайшей трагедии армянского народа и в условиях, когда руководители Турции выступают с заявлениями по Арцахской проблеме и в целом с откровенно антиармянскими заявлениями, диктуют предусловия, наносит удар по интересам Армении и всего армянского народа. Констатируя, что этот процесс предполагает негативное изменение внешнеполитического курса Армении, джавахкская диаспора в ближайшие дни обсудит вопрос о призыве всех джавахкцев к всеобщим акциям протеста.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=10799&SectionID=0&RegionID=0&Date=04/27/2009&PagePosition=1



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ