И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » ТРИ КОАЛИЦИОННЫЕ ПАРТИИ АРМЕНИИ ПРИВЕТСТВУЮТ ШАГИ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
ТРИ КОАЛИЦИОННЫЕ ПАРТИИ АРМЕНИИ ПРИВЕТСТВУЮТ ШАГИ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
19:41
Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», входящие в действующую политическую коалицию Армении, приветствуют шаги президента страны Сержа Саргсяна, нацеленные на урегулирование армяно-турецких отношений без предусловий и в разумные сроки.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили в ночь на 23 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны. Стороны заявили также об установлении «дорожной карты» нормализации отношений.
«Внешняя политика Армении проводилась и будет проводиться в соответствии с национальными интересами государства, и в этом контексте мы придаем важность региональным миру, стабильности и развитию», - говорится в совместном заявлении трех коалиционных партий Армении, поступившем в агентство «Новости-Армения» в понедельник.
В документе в очередной раз подчеркивается уверенность властей Армении в том, что налаживание отношений с Турцией не означает забыть факт Геноцида армян или важность процесса его международного признания и осуждения.
«Поддерживая право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, мы уверены в том, что урегулирование карабахского вопроса должно быть реализовано в соответствии с нормами международного права в рамках Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении.
Позитивно характеризуя совместную работу с АРФ Дашнакцутюн и придавая важность плюрализму в качестве ценности, коалиционные партии с уважением относятся к позиции АРФД.
Партия Дашнакцутюн заявила в понедельник о своем выходе из правящей коалиции, отказе от министерских портфелей и постов в законодательной власти. Основная причина выхода из коалиции - расхождения в вопросе внешнеполитического вектора страны.
«Мы считаем, что и в дальнейшем будет возможно иметь согласованные подходы и сотрудничать по широкому спектру вопросов, касающихся национальных и государственных интересов», - подчеркивается в заявлении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ