И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » УТЕЧКА В ТУРЕЦКОЙ ПРЕССЕ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ СОДЕРЖАНИИ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» С АРМЕНИЕЙ ПРИЗВАНА УСПОКОИТЬ СТРАСТИ В ТУРЦИИ
УТЕЧКА В ТУРЕЦКОЙ ПРЕССЕ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ СОДЕРЖАНИИ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» С АРМЕНИЕЙ ПРИЗВАНА УСПОКОИТЬ СТРАСТИ В ТУРЦИИ
19:41
Утечка в турецкой прессе о так называемом содержании армяно-турецкой «дорожной карты» призвана успокоить страсти в самой Турции, считает директор Института востоковедения Национальной Академии наук, профессор Рубен Сафрастян.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили в ночь на 23 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны. Стороны заявили также об установлении «дорожной карты» нормализации отношений.
Турецкая газета «Сабах» выступила накануне с публикацией, в которой якобы содержатся пять пунктов, содержащихся в дорожной карте.
«Утечка в «Сабах» организована с тем, чтобы успокоить страсти в самой Турции. Не стоит забывать, что турецкая политическая элита, подписав заявление, получила большую проблему внутри страны. В турецкой и азербайджанской прессе звучат тяжкие обвинения в предательстве», - сказал Сафрастян в понедельник в Международном пресс-центре «Новости».
По его словам, с такими обвинения, в частности, выступают кемалистская Народно-демократическая партия, националисты из «Серых волков».
Заявления же турецких политиков о предусловиях в деле нормализации армяно-турецких отношений до принятия трехстороннего документа эксперт объяснил стремлением оказать давление на Армению и Швейцарию, выступающую в роли посредника. «Это давление оказалось безрезультатным», - сказал Сафрастян.
Говоря о готовности турецкого общества к нормализации отношений, эксперт сказал, что определенный прогресс в этом вопросе есть и процесс начат, хотя турецкое общество следует разделить на стамбульскую европеизированную интеллигенцию и националистов.
 
Новости-Армения
Просмотров: 461 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ