И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » ВИЦЕ-СПИКЕР НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ ЗАЧИТАЛА ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТСТАВКЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДАШНАКЦУТЮН
ВИЦЕ-СПИКЕР НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ ЗАЧИТАЛА ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТСТАВКЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДАШНАКЦУТЮН
19:42
Вице-спикер Национального Собрания Армении Аревик Петросян зачитала заявления об отставке представителей Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн с руководящих постов парламента.
Как отметила Петросян в понедельник в ходе заседания парламента, с учетом принятого АРФД решения о выходе из коалиции Грайр Карапетян подал заявление об отставке с поста вице-спикера, Армен Рустамян с должности председателя парламентской комиссии по внешним сношениям, а Артур Агабекян - с поста председателя постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам.
«Согласно регламенту НС, заявления об отставке озвучены и если в трехдневный срок письменные заявления об отставке не будут отозваны, то их отставка будет принята», - сказала вице-спикер.
Она также выразила благодарность всем трем своим коллегам за совместную работу на руководящих постах в парламенте страны.
Партия Дашнакцутюн заявила в понедельник о выходе из правящей коалиции. Партия отказалась от всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, включая должность вице-спикера и глав парламентских комиссий, а также в сфере территориального управления.
По словам представителя Верховного органа Дашнакцутюн Армена Рустамяна, основной причиной выхода из коалиции стали расхождения по вопросам внешней политики.
Партия негативно отреагировала на соглашение, принятое МИД Армении и Турции и  федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга вопросов по урегулированию двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
Меморандум о создании политической коалиции был подписан 21 марта 2008 года. В коалицию вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац Еркир» и АРФ Дашнакцутюн.
 
Новости-Армения
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ