И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » В АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЕ» НЕТ КОНКРЕТНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ И ПРИНЦИПОВ
В АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЕ» НЕТ КОНКРЕТНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ И ПРИНЦИПОВ
19:44
В армяно-турецкой «дорожной карте» нет конкретных положений и принципов, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны. Стороны заявили также об установлении «дорожной карты» нормализации отношений.
«Дорожная карта» -  это временной указатель тех шагов, которые должны осуществляться сторонами, чтобы достигаемые договоренности  вступили в силу и начали осуществляться. В «дорожной карте» нет никакого положения или принципа», - процитировали в понедельник слова Налбандяна в пресс-службе МИД. По его словам, положения и принципы будут содержаться в соглашении или соглашениях, которые будут подписаны между двумя странами.
Глава МИД особо подчеркнул, что заявление внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии было поддержано мировым сообществом.
«Если бы мы жили в советское время, то тогда бы сказали, что все прогрессивное человечество  приветствует шаги Армении. Сегодня мы, действительно, можем сказать, что разные страны – ЕС, США, Россия, Швейцария, которая выполняла роль посредника, поддерживают эти шаги. Думаю можно утверждать, что почти нет страны, которая бы не только не приветствовала бы, но и не оказывала бы полной поддержки этому процессу», - сказал Налбандян.
По его словам, единственной страной, у которой есть оговорки по этому процессу, является Азербайджан. «Думаю, это неверный подход, так как урегулирование армяно-турецких отношений может иметь только положительное влияние на весь наш регион, а Азербайджан часть этого региона», - сказал глава МИД.
Он также не согласился со звучащим мнением, что Армения идет на урегулирование отношений с Турцией из-за экономических проблем, вызванных событиями 2008 года в Южной Осетии и мировым экономическим кризисом.
«Президент Армении выступил с такой инициативой за несколько месяцев до событий в Южной Осетии. Тогда экономика Армении развивалась двузначными цифрами, как и все 7-8 предшествующих лет. Так что такое решение принято с осознанием того, что мы должны урегулировать наши отношения с Турцией», - сказал глава МИД.
 
Новости-Армения
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ