И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 00:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » АРФ ДАШНАКЦУТЮН, ВЫШЕДШАЯ ИЗ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ, НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ АРМЕНИИ
АРФ ДАШНАКЦУТЮН, ВЫШЕДШАЯ ИЗ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ, НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ АРМЕНИИ
19:46
АРФ Дашнакцутюн не обсуждает вопрос о присоединении к радикальной оппозиции, возглавляемой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, заявил на пресс-конференции в понедельник представитель Верховного органа Дашнакцутюн Армен Рустамян.
По его словам, между партией Дашнакцутюн и Армянским национальным конгрессом, возглавляемым Тер-Петросяном, имеются серьезные разногласия по таким ключевым вопросам как нагорно-карабахский вопрос и армяно-турецкие отношения.
«Как оппозиционная сила мы намерены стать альтернативой действующим властям, предлагающей собственные программы и решения по всем вопросам, а также установить цивилизованный диалог между властями и оппозицией», - заявил Рустамян.
Он добавил также, что в роли оппозиции Дашнакцутюн будет стремиться к установлению баланса сил на политической арене. 
Партия Дашнакцутюн заявила в понедельник о выходе из правящей коалиции. Партия отказалась от всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, включая должность вице-спикера и глав парламентских комиссий, а также в сфере территориального управления.
По словам представителя Верховного органа Дашнакцутюн Армена Рустамяна, основной причиной выхода из коалиции - расхождения насчет внешнеполитического вектора.
Партия негативно отреагировала на соглашение, принятое МИД Армении и Турции и  федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга вопросов по урегулированию двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.
Меморандум о создании политической коалиции был подписан 21 марта 2008 года. В коалицию вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и АРФ Дашнакцутюн.
 
Новости-Армения
Просмотров: 429 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ