И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » ПРЕЗИДЕНТ США ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
ПРЕЗИДЕНТ США ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
19:46
Президент США Барак Обама фактически признал Геноцид армян в Османской Турции используя армянский термин «Мец Егерн», считает директор Института востоковедения, профессор Рубен Сафрастян.
В послании к армянскому народу в связи с отмечаемым 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, президент США Барак Обама не произнес слово «геноцид». Вместо этого он использовал армянское выражение «Мец Егерн» - именно так в Армении называют Геноцид 1915-1923 годов.
«Произнеся выражение «Мец Егерн», президент США впервые признал геноцид. А если сопоставить это с заявлениями Обамы, сделанными им Стамбуле и Анкаре, то можно сказать, что открыт путь для использования международно-правового термина «геноцид», - сказал Сафрастян в Международном пресс-центре «Новости».
6 апреля, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Обама сказал, что не изменил своих личных взглядов в вопросе Геноцида армян 1915 года.
Во время предвыборной кампании Обама говорил, что считает Геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда были убиты около 1,5 миллиона человек, историческим фактом.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, 42-мя штатами США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 грант  
0
Г-н Сафрастян! Не вводите нас в заблуждение!Что значит "фактически признал"? Нам от этого "фактического признания" ни холодно, не жарко. Надо, в соответствии со своими предвыборными обещаниями, признать не "фактически", а ЮРИДИЧЕСКИ!ю А Б.Обама, даже слова геноцид не смог произнести. А Вы говорите...Просто пилюлю в очередной раз подсластил. Мы же не дети.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ