И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » ТУРЦИЯ ОТСТУПИЛА ОТ СВОИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ В ВОПРОСЕ НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
ТУРЦИЯ ОТСТУПИЛА ОТ СВОИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ В ВОПРОСЕ НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
19:47
Турция отступила от своих принципиальных позиций в вопросе нормализации армяно-турецких отношений, считает директор Института Востоковедения Национальной Академии наук Армении, тюрколог, профессор Рубен Сафрастян.
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили в ночь на 23 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны. Стороны заявили также о принятии «дорожной карты» по нормализации отношений.
«Турция отказалась от краеугольного камня своей дипломатии – предусловий в вопросе нормализации отношений с Арменией.  Кроме того, Запад, в частности, в лице США четко поддержал позицию Армении по налаживанию отношений без каких-либо предусловий», - сказал Сафрастян в Международном пресс-центре "Новости".
По его словам, в турецкой политической элите в вопросах отношений с Арменией сформировались два течения, первое из которых представляет премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. По словам эксперта, Эрдоган использует риторические приемы, в частности выступая с осуждением Армении, а также Соединенных Штатов и американского президента за так называемую проармянскую политику, а также заявляя о вечном братстве между Турцией и Азербайджаном.
Второе течение, по мнению Сафрастяна, представляют президент Турции Абдулла Гюль и глава турецкого МИД Али Бабаджан, являющиеся сторонниками реалистичной политики в отношениях с Арменией.
«Можно сказать, что в турецкой элите реалистичная политика победила популизм», - сказал эксперт.
Он подчеркнул, что в связи со сложившимися новыми реалиями в турецких властных структурах возможны некоторые перемены. «В частности, речь идет о назначении главой МИД известного политолога Ахмеда Давутоглу, который выдвинул принцип «ноль проблем с соседями», - сказал Сафрастян, добавив, что Турция вынуждена смириться с новыми геополитическими реалиями в регионе.
 
Новости-Армения
Просмотров: 504 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ