И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 27 » АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ПРИМИРЕНИЕ МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ И РЕШЕНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА: МЭТЬЮ БРАЙЗА
АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ПРИМИРЕНИЕ МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ И РЕШЕНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА: МЭТЬЮ БРАЙЗА
19:49
Россия, США и Франция считают, что нормализация армяно-турецких отношений пойдет на пользу всему региону. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции в Ереване сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза.
Комментируя совместное заявление МИД Армении и Турции, в котором говорилось о "дорожной карте" урегулирования отношений, Брайза заявил, что данное заявление демонстрирует положительную энергетику двусторонних отношений, которая может способствовать и решению карабахского конфликта. "Мы думаем, что оба процесса будут идти отдельно друг от друга, параллельно, и, возможно ход этих процессов будет разным", - заметил при этом американский дипломат.
В подобном же духе высказался и французский сопредседатель МГ ОБСЕ Бернар Фасье. Однако сопредседатели отказались комментировать слова турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что открытие армяно-турецкой границы будет возможно только после решения карабахского конфликта, сославшись на тото не владеют информацией о переговорах Анкары и Еревана, а комментировать Эрдогана - не их компетенция. Фасье в связи с этим лишь подчеркнул, что Турция является членом Минской группы ОБСЕ, и недостатка в ее помощи не было и нет. При этом он также заметил, что власти Армении "весьма последовательно" подчеркивают необходимость урегулирования отношений без предусловий.
В свою очередь, сопредседатель от России Юрий Мерзляков заявил, что не надо делать прогнозов об урегулировании карабахского конфликта до утверждения базовых принципов урегулирования. "Но то, что после утверждения принципов работа будет вестись уже в плоскости выработки проекта текста соглашения - само собой разумеется", - подчеркнул дипломат.
 
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ