И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » Э. НАЛБАНДЯН: С ЛИДЕРАМИ АРМЕНИИ К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ ПОЙДУТ И РУКОВОДИТЕЛИ ТУРЦИИ
Э. НАЛБАНДЯН: С ЛИДЕРАМИ АРМЕНИИ К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ ПОЙДУТ И РУКОВОДИТЕЛИ ТУРЦИИ
12:52
Ни нагорно-карабахский конфликт, ни признание геноцида армян не являются предусловием в процессе урегулирования армяно-турецких отношений. Этот факт в очередной раз подтвердил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
В интервью информагентству “Арменпресс” министр Э. Налбандян, касаясь беспокойств относительно принятой 22 апреля “дорожной карты”, сказал: “Когда мы говорим - регулируем отношения без предусловий, мы имеем в виду, что каких-либо предусловий в связи с решением карабахского вопроса и признанием геноцида армян нет. И урегулирование отношений каким-либо образом не ставит под вопрос факт геноцида, и об этом неоднократно говорил президент республики, министр иностранных дел.
Я надеюсь, что когда мы улучшим, урегулируем наши отношения, тогда руководители не только нашей страны – Армении, придут в “Цицернакаберд”, чтобы возложить цветы, но и к руководителям Армении присоединятся руководители Турции. Почему мы не можем сделать то, что сделали Шарль де Голь и Аденауэр? Я уверен, что такой день придет, и этот шаг сделают также руководители Армении и Турции. А когда будет удобно сделать такой шаг, если до него мы дойдем? Возможно, тот же апрель. В этом, думаю, также может быть какая-то символика. И в заявлении 22 апреля тоже, возможно, есть таинство”.
Отметим, что Э. Налбандян не согласен с той мыслью, что заявление было сюрпризом, а в плане сроков его принятия Армения оказалась в обманутом положении. “О какой обманутой ситуации или непонятности может идти речь? Знаете, что на протяжении месяцев президент республики, министр ИД неоднократно заявляли, что Армения стремится к установлению абсолютных отношений с Турцией, урегулированию отношений с Турцией без каких-либо предусловий, и сегодня с таким заявлением мы отмечаем, что идем на урегулирование отношений, открытие границы без каких-либо предусловий. О каком обманутом положении или новости может идти речь при таких обстоятельствах?”, - подчеркнул министр ИД.
В ответ на вопрос журналиста, почему заявление приняли ночью 22 апреля, Э. Налбандян сказал: “В дипломатии нет таких понятий, как день, ночь, утро или вечер. Вообще, у переговоров есть своя логика, которые приводят к некоторым пристанищам, соответственным прогрессам, и о которых информируется общественность. Я помню как во Франции, когда признавался геноцид, когда в Сенате принимался закон о признании геноцида, эти обсуждения проходили в полночь, и решение было принято утром, в 04:00, и никто не удивился и не спросил “почему обсуждения велись ночью, а это решение было принято утром?”
Panorama.am
Просмотров: 481 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ