И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ – САМЫЙ СПОРНЫЙ ДОКУМЕНТ ВО ВСЕЙ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ АРМЕНИИ
АРМЯНО-ТУРЕЦКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ – САМЫЙ СПОРНЫЙ ДОКУМЕНТ ВО ВСЕЙ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ АРМЕНИИ
13:06
Совместное заявление МИД Армении и Турции – самый спорный документ во всей новейшей истории Армении. Дата подписания этого заявления была очень проблематичной, метод его обнародования – неприемлемым, а результаты очень сомнительные. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил глава научно-общественного центра “Модус Вивенди”, историк, дипломат Ара Папян. “Если представленное турецкой стороной сообщение хоть об одном из предусловий будет правдой, то это означает конец Армении, как самостоятельного политического субъекта”,- отметил Ара Папян. По словам армянского историка, в процессе налаживания армяно-турецких отношений речь идет не об открытии армяно-турецкой границы, а о возможности открытия пограничных пунктах - ж/д Ахурян-Догукапи и Маргара-Игдир.
“Целью армяно-турецких переговоров является не столько налаживание двусторонних отношений, сколько подтверждение открытия двух пограничных пунктов и установление дипломатических отношений. Следовательно, подобный документ должен быть подписан не на межгосударственном, межправительственном уровне, а на межведомственном”,- заметил Ара Папян, добавив, что армяно-турецкие дипломатические отношения можно установить, подписав только межведомственную ноту, как это было в случае с американо-турецкими отношениями.
По мнению Папяна, если Анкара откажется идти вперед подобным образом, это будет свидетельствовать о том, что турецкая сторона преследует цель не нормализовать армяно-турецкие отношения, а, заманив Армению в ловушку, извлечь свою выгоду и получить от Еревана желанные для себя предусловия. Ара Папян считает, что в обоих случаях США должны поддержать Армению, хотя бы только по той причине, что президент Армении дал американскому президенту повод, чтобы тот не выполнил свое обещание, данное армянской общине США, и не произнес слово «геноцид».
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 487 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ