И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » ЕСЛИ КТО-ТО И ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ПРЕДУСЛОВИЯХ, ТО АРМЕНИЯ, А НЕ ТУРЦИЯ
ЕСЛИ КТО-ТО И ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ПРЕДУСЛОВИЯХ, ТО АРМЕНИЯ, А НЕ ТУРЦИЯ
13:07
В ходе сегодняшней пресс-конференции депутат парламента от фракции АРФ “Дашнакцутюн” Армен Рустамян указал на все основные пункты внешней политики Армении, неприемлемые для партии Дашнакцутюн, и на возникшие вследствие этого противоречия, которые уже невозможно преодолеть.
«Мы не имеем права забывать, что Турция мечтает переместить вопроса Геноцида армян из международного поля в сферу двусторонних отношений между Арменией и Турцией, затрачивая огромные суммы на лоббинг, направленный против международного признания Геноцида», – заявил Рустамян. Он отметил, что партия Дашнакцутюн, теперь уже как оппозиционная сила, будет внимательно отслеживать все процессы и не позволит властям Армении пойти на какие-либо уступки конкретно в вопросе Геноцида.
“Если кто-то и имеет право говорить о предусловиях, так это армянская сторона. Турция своей дипломатией попытается превратить предусловия в условия и тем или иным способом вставить их в тексты соглашений, – заявил Рустамян и добавил, – Согласно международным нормам, мы имеем право требовать от турецкой стороны открытия границ с Арменией, и только после этого начинать какие-либо переговоры».
На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, какие шаги предпримет партия, чтобы предотвратить возможное повторение истории начала 20-го века, Армен Рустамян порекомендовал тем, кто винит «Дашнакцутюн» в тех или иных ошибках, более внимательно изучить историю. “Если и есть ошибки, надо понять их причины и учиться на них, особенно если эти ошибки касаются национальных вопросов”, – подчеркнул он. Отвечая на другой вопрос о набирающем силу русско-турецком сближении, он заявил, “надо вовремя предотвращать формирование пактов, аналогичных пакту Ленин-Ататурк, так как устранять последствия потом будет уже поздно”.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Очень своевременное заявление ,учитывая тот факт ,что и АРФД тоже в прошлом допускала ошибки но это нисколько не умаляет ее роль в становлении армянской государственности.Но с учетом ее громадного политического опыта, было бы большой ошибкой не учитывать мнение АРФД.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ