И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » КОНФЕРЕНЦИЯ «КАВКАЗ-2008» СТАРТОВАЛА В ЕРЕВАНЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ «КАВКАЗ-2008» СТАРТОВАЛА В ЕРЕВАНЕ
13:34
Международная научная конференция «Кавказ-2008» стартовала во вторник в Ереване. «Наши конференции является одним из немногих, если не единственным доказательством единства стран региона», сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, открывая конференцию.
Он отметил, что в ходе конференции будут обсуждены интересные и важные события, произошедшие на Южном Кавказе и вокруг него в прошлом году.
По словам Искандаряна, прошлый год для Кавказа был достаточно интересным и бурным, в течение года произошли такие события, как пятидневная война, которая в значительной степени изменила конфигурацию на Кавказе и вокруг него, а также динамичные события на Северном Кавказе.
«Серьезные изменения происходили и в Армении – этот год был серьезных внутриполитических потрясений. Он был интерес для Грузии и для Азербайджана и для стран, которые находятся вокруг нас», - добавил он.
В свою очередь, глава представительства Еврокомиссии в Армении Рауль де Люценбергер отметил, что 2008 год был годом «очень важных событий на Южном Кавказе, и начало 2009 года не менее наполнено событиями».
«На Южном Кавказе произошла война, и это нас совсем не радует. В последнее время мы увидели исторический шаг в состоявшейся попытке нормализации отношений между Турцией и Арменией. В 2008 году произошло укрепление политики Европейского соседства в отношении Южного Кавказа, Украины, Молдовы и Беларуси в рамках проекта «Восточное партнерство», - подчеркнул он.
Программа ЕС "Восточное партнерство" принята по инициативе Польши и Швеции и утверждена 27 странами ЕС в декабре 2008 года на саммите в Брюсселе. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности.
Люценбергер сказал в этой связи, что последняя глава в историю развития «Восточного партнерства» была вписана в марте, когда совет ЕС одобрил рамки Восточного партнерства.
«Восточное партнерство строится на двух разных принципах: развитии двухсторонних отношений между ЕС и странами-партнерами, а также по отдельным платформам и региональным инициативам, в которых ЕС играет важную роль наравне со всеми странами», - пояснил он.
Научная конференция «Кавказ-2008», организованная Институтом Кавказа, является частью программы Building Capacity for Policy Debate in Armenia, которая финансируется Европейским союзом в размере 180 тысяч евро, а также финансируется Швейцарским фондом развития и сотрудничества и фонд Генриха Белля.
В конференции принимают участие ученые, журналисты и политические деятели из Армении, Азербайджана, Грузии, Турции, России и стран Европы.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 535 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ