И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » ТИГРАН САРКИСЯН: ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ АРМЕНИИ
ТИГРАН САРКИСЯН: ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ АРМЕНИИ
18:30
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил 28 апреля армянский каучуковый завод "Наирит", где ознакомился с работой предприятия, а также обсудил с руководством и работниками завода проблемы каучукового гиганта. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в беседе с журналистами премьер отметил, что повышение мощности завода приведет к развитию химической отрасли страны и экспортного потенциала Армении в целом. Саркисян отметил, переход завода на более передовую бутадиеновую технологию добычи каучука должен произойти к концу 2009 года.
"У "Наирита" есть исключительные возможности для развития не только производство каучука, но и другой химической продукции, и если заводу будет работать на полную мощность, заработают десятки других предприятий, что означает тысячи рабочих мест", - подчеркнул он. Премьер подчеркнул, что химическая промышленность - перспективное направление для Армении. "Без "Наирита" мы не можем осуществить переломные программы в данной отрасли", - отметил глава армянского правительства.
Саркисян проинформировал также, что зарплаты на предприятии будут увеличены на 20% в 2009 году, и на 30% в будущем. (средняя зарплата на предприятии - ок. 120 тыс. драмов или прим. $300 - ред.). Впрочем, особого оптимизма последняя новость в рабочих не вселила. "Не дали нам что-то сказать", - возмущенно говорили они после краткой беседы с премьером руководящему составу завода. Те в свою очередь цыкали на них и всячески старались отделаться, оставшись по ту сторону премьерской охраны. На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, чем именно недовольны работники предприятия, один из рабочих заявил, что упразднен порядок, по которому год работы на "вредном для здоровья" предприятии считался за полтора и, следовательно, работники уходили на пенсию раньше. Также рабочие заявили, что прибавка зарплаты на 20% даст мало преимуществ, так как "цены все равно выросли больше".
 
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ