И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 15:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » ДЕЛЕГАТАМ ПАСЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПРОБЛЕМЫ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИ
ДЕЛЕГАТАМ ПАСЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПРОБЛЕМЫ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИ
19:05
Союз общественных организаций по репатриации и освоению «Еркир» 27 апреля направил письмо делегатам весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в котором выразил обеспокоенность в связи с последними событиями в регионе Самцхе-Джавахети. Об этом сообщили в союзе “Еркир”.
”Этим письмом мы хотим предупредить делегатов ПАСЕ о действиях Грузии, которая проводит планомерную дискриминационную политику в отношении армянского меньшинства. Кульминацией этой политики стали аресты армянских политических активистов региона, которые требовали соблюдения своих языковых, культурных, религиозных и социально-экономических прав”,- отмечено в письме Союза. Как говорится в письме, последние восемь месяцев армянское население региона Самцхе-Джавахети (примерно 120,000 человек) является жертвой произвола полиции и должностных лиц центрального грузинского правительства.
”Вердикт по делу джавахкского активиста Ваагна Чахаляна стал кульминацией пародии на правосудие, поскольку права стороны защиты систематически нарушались. Министерство юстиции Грузии отказало французскому адвокату, члену Парижской коллегии адвокатов, в праве защищать Ваагн Чахаляна. Даже омбудсмен Грузии Созар Субари оспорил это решение грузинских властей, объявив его неконституционным”, - подчеркнуто в письме союза “Еркир”.
«Грузия демонстрирует перед международным сообществом свою приверженность европейским демократическим ценностям. К сожалению, реальность совершенно иная, так как грузинские власти ведут политику ассимиляции или искоренения меньшинств. Мы обращаемся к ПАСЕ с просьбой принять все необходимые меры, чтобы остановить политику изоляции и репрессий со стороны грузинских властей в отношении армян Грузии”,- отмечено в письме.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ