И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 28 » ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 10)
ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОТМЕЧАЮТ В ДИАСПОРЕ (Часть 10)
19:07
ТОШЕВО (БОЛГАРИЯ). В болгарском городе Тошево 24 апреля состоялась церемония открытия памятника жертвам Геноцида армян в Османской империи и освобождению болгарского народа от османского ига. Памятник символизирует дружбу армянского и болгарского народов и их общую историю. Памятник установлен при спонсировании братьев Овсепянов и Союза армян Болгарии. Это третий памятник жертвам геноцида армян: первый находится в Варне, второй – в Батаке, где турки совершили массовые убийства болгар.
В ходе церемонии известный оперный певец Цветан Цветков исполнил на болгарском песню армянского композитора Ара Геворкяна “Адана”. За свой вклад в деле осуждения Геноцида армян певец был награжден медалью имени Фритьофа Нансена.
По словам председателя Союза армян Болгарии Арутюна Овсепяна, в июне-июле 2009 года ожидается провести переговоры с детьми и супругой Андраника Озаняна, с целью покупки дома в Варне и превращения его в дом-музей Зоравара Андраника.
 
PanARMENIAN.Net
 
НОВОРОССИЙСК (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ). 24 апреля в Новороссийске на территории городского Общества армянской культуры «Луйс» состоялся митинг и литургия, посвященная 94-ой годовщине Геноцида армян в Османской Турции.
После поминальной литургии, которую провел настоятель церкви Тер Комитас Арутюнян, состоялся митинг памяти. Председатель Общества «Луйс» Владимир Мхитарян, открывший митинг, рассказал о трагедии армянского народа и осудил правительство младотурков, учинившее геноцид. По итогам митинга была принята Резолюция, осуждающая Геноцид армян и призывающая Турцию признать совершенное преступление.
После митинга в исполнении детей, изучающих армянский язык в школах Новороссийска, прозвучала литературно-музыкальная композиция, посвященная трагической дате. Также, художником Артемом Карапетьяном была организована выставку картин в камне, посвященная памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции.
 
КАЛЬКУТТА (ИНДИЯ). 24 апреля в Калькутте почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи. Посол Армении в Индии Ашот Кочарян возложил венок к памятнику жертвам Геноцида армян, а вечером в русском центре города прошло мероприятие, в ходе которого выступили представители армянской общины Индии. Также был организован показ фильма о Геноциде армян, сообщает пресс-служба МИД РА.
 
PanARMENIAN.Net
 
ТРУАНЕ (ШВЕЙЦАРИЯ). В Швейцарии 24 апреля прошли мероприятия, посвященные 94-ой годовщине Геноциду армян в Османской империи. В армянской церкви города Труане была отслужена панихида по жертвам первого Геноцида ХХ века. Председатель Национального совета парламента Швейцарии Киара Симонески-Кортез обратилась к представителям армянской общины страны. В ходе организованных мероприятий выступили также представитель франкоязычной армянской общины Швейцарии Заре Куркджян, сопредседатели парламентской группы дружбы Армения-Швейцария Доменик де Буман и Уели Лойенбергер, мэр Труанe Жак Манена и другие высокопоставленные чиновники страны.
В рамках мероприятий состоялась церемония открытия памятника, посвященного парламентарию Жан-Клоду Водро и всем тем парламентариям, которые поддержали принятие резолюции о Геноциде армян в Национальном совете парламента Швейцарии. Мероприятия в связи с 94 годовщиной Геноцида армян прошли также в Цюрихе и в других городах страны, сообщает пресс-служба МИД РА.
 
PanARMENIAN.Net
 
ТАЛЛИНН (ЭСТОНИЯ). Представители армянской общины Эстонии почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи. 27 апреля в Эстонской Национальной библиотеке открылась экспозиция, посвященная массовому истреблению армян. В конференц-зале библиотеки прошел литературно-художественный вечер, сообщает DELFI.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: Диаспора | Просмотров: 750 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ