И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 03:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ ТУРЦИИ В ЗАКАВКАЗЬЕ "СТАВИТ РОССИЮ ПЕРЕД НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОЮЗА С КУРДАМИ"
УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ ТУРЦИИ В ЗАКАВКАЗЬЕ "СТАВИТ РОССИЮ ПЕРЕД НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОЮЗА С КУРДАМИ"
12:44
В связи с тем, что курдская проблема становится всё более значимой для мировой политики, Россия должна не только определить свою позицию по данной проблеме, но и стать активным участником её решения. Об этом заявил 28 февраля на прошедшей в Москве конференции на тему "Кавказ - зона стратегических интересов России" председатель Международного союза курдских общественных объединений Мераб Шамоев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
По словам Шамоева, сегодня возникает закономерный вопрос - можно ли вести речь о курдской политике России и её перспективах в обозримом будущем. "Неразрешённость курдского вопроса создает угрозу возникновения локальных конфликтов, которые в перспективе могут угрожать интересам России", - считает курдский общественник.
"Международное признание курдской проблемы, в том числе и на уровне ООН, не может оставить Россию, как постоянного члена Совбеза Организации Объединённых Наций, нейтральной по отношению к событиям, происходящим в Курдистане", - утверждает Шамоев. "Отсутствие границ с Курдистаном, казалось бы, снижает для России значимость курдского фактора, но общее возрастание угроз с южного направления и наращивание политического, экономического и военного присутствия Запада и Турции в регионе ставит Россию перед необходимостью поиска потенциальных союзников, в числе которых могут быть и курды", - сказал он.
По его мнению, Россия могла бы проявить инициативу и призвать международные организации, в том числе, и правозащитные, поддержать мирное решение курдской проблемы и осудить использование военной силы против мирного курдского населения. "Одной из форм решения курдского вопроса могла бы стать международная конференция с участием представителей Курдистана, а также Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Можно констатировать, что взвешенная политика России в курдском вопросе открывает благоприятные перспективы, связанные с обеспечением объективных стратегических интересов обеих сторон - российской и курдской", - подвёл итог Мераб Шамоев.
 
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ