И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНСЕКА НАТО ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ УРОВНЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АРМЕНИЯ-НАТО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНСЕКА НАТО ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ УРОВНЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АРМЕНИЯ-НАТО
12:46
Заместитель генерального секретаря НАТО Клаудио Бизониеро выразил удовлетворение уровнем взаимодействия между Арменией и НАТО, ходом осуществления Программы действий индивидуального партнерства (IPAP) во время встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.
Как сообщает пресс-служба правительства, собеседники обсудили нынешний уровень сотрудничества между Арменией и НАТО и вопросы, касающиеся его дальнейшего развития.
Бизониеро выразился в пользу не только сохранения нынешнего уровня сотрудничества, но и его углубления и развития.
По словам Бизониеро, несмотря на прогресс, зарегистрированный за последние годы, еще предстоит некоторая работа, в частности в области обороны, чрезвычайных ситуаций, энергетической безопасности, предотвращения трафикинга, борьбы с терроризмом, законодательных реформ.
Саркисян отметил, что Армения придает особую важность дальнейшему развитию связей с НАТО, так же как и с другими авторитетными международными структурами, в частности с Евросоюзом.
Он подчеркнул, что правительство Армении высоко оценивает поддержку, техническую помощь и консультации, оказываемые Армении для реализации IPAP.
По словам главы армянского правительства, Армения заинтересована в развитии и углублении сотрудничества во всех сферах, лежащих на повестке дня, которая, наряду со стратегическими и оборонными вопросами, участием в миротворческих действиях НАТО, включает также вопросы экономической безопасности, кризисного управления, общественной информации.
Саркисян отметил, что деятельность созданного недавно в составе правительства Армении Министерства по чрезвычайным ситуациям поспособствует более эффективному решению проблем, связанных с планированием реагирования на чрезвычайные ситуации и бедствия, по которым Армения активно сотрудничает с НАТО.
По просьбе Бизониеро премьер-министр представил мероприятия, предпринятые правительством для смягчения отрицательного влияние глобального финансово-экономического кризиса.
Стороны были солидарны в том вопросе, что кризис также открывает возможности для быстрого осуществления реформ, вовлечения в этот процесс молодежи и обеспечения транспарентности и публичности предпринимаемых мероприятий.
Во время встречи стороны обсудили также вопросы региональной безопасности, в том числе процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы и последние развития в армяно-турецких отношениях. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ