И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЕЙШИМ ЭЛЕМЕНТОМ ЕВРОПЕЙСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АРМЕНИИ
СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЕЙШИМ ЭЛЕМЕНТОМ ЕВРОПЕЙСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АРМЕНИИ
12:46
Сотрудничество с НАТО является важнейшим элементом европейского направления внешней политики Армении, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО, послом Клаудио Бизониеро.
«Европейское направление остается одним из приоритетов внешней политики Армении, и сотрудничество с НАТО является одним из важнейших его составляющих», - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы армянского государства.
Президент назвал взаимодействие с Североатлантическим Альянсом в рамках программы «Партнерство во имя мира» составной частью национальной безопасности Армении.
В свою очередь, Клаудио Бизониеро передал главе армянского государства добрые пожелания Генерального секратаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера.
Отметив, что начиная с 2004 года это первый визит на таком высоком уровне, представитель Альянса сказал, что это является свидетельством той важности, которую НАТО придает отношениям с Арменией.
По его словам, НАТО удовлетворяет тот прогресс, который достигнут в различных сферах взаимодействия Армения-НАТО.
Он также высоко оценил реформы в оборонной сфере Армении, а также участие республики в ряде программ в рамках НАТО, в частности, в борьбе против международного терроризма, миротворческой миссии и по другим направлениям.
Стороны сошлись во мнении, что Программа действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP) является очень хорошим инструментом для развития двустороннего сотрудничества.
Собеседники обменялись также мнениями вокруг вопросов региональной безопасности и  обеспечения стабильности.
При этом, президент Саргсян придал важность решению существующих конфликтов и проблем с целью улучшения среды безопасности.
В свою очередь, высокопоставленный представитель Альянса сказал, что НАТО приветствует армяно-турецкий политический диалог и прогресс, достигнутый в этом направлении.
В контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта Бизониеро отметил, что хотя НАТО напрямую не вовлечено в этот процесс, однако внимательно следит за развитием ситуации и приветствует любой шаг, который может привести мирному урегулированию проблемы.
Стороны сошлись во мнении, что конфликт должен быть урегулирован в соответствии со всеми принципами международного права, и ни один принцип не может быть превалирующим или действовать за счет другого.
 
Новости-Армения
Просмотров: 475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ