И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » США НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФАКТАХ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
США НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФАКТАХ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
12:47
США не нуждаются в дополнительных фактах для признания геноцида армян в Османской империи, считает пресс-секретарь правящей партии Республиканской партии Эдуард Шармазанов. «Как историк, я считаю, что американская сторона не нуждается в дополнительных фактах для признания геноцида армян»,- заявил он во вторник журналистам в Международном пресс-центре «Новости».
Шармазанов отметил, что факт геноцида уже признан американским обществом, 42 штатами США, многими конгрессменами. Он выразил надежду, что придет время, когда все государства, которые действительно  являются носителями демократических ценностей, признают все преступления против человечности, в том числе Геноцид армян, а также других христианских народов в Османской Турции.
Шармазанов также добавил, что он разделяет мнение министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна о том, что придет время, когда турецкие официальные лица возложат цветы к ереванскому Мемориалу памяти жертв геноцида и почтят их память. «Надо быть оптимистами»,- добавил он.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
 
Новости-Армения
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ