И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 14:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ СОСТАВЛЯЮЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ СОСТАВЛЯЮЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
12:47
Сотрудничество с НАТО является важной составляющей обеспечения безопасности Армении, сказал во вторник министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с заместителем генсека НАТО Клаудио Бизониеро.
«Высоко оценив нынешнее состояние сотрудничества Армения-НАТО, министр обороны назвал его важной составляющей обеспечения безопасности Армении», - сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь главы армянского оборонного ведомства, полковник Сейран Шахсуварян.
Министр обороны подчеркнул также, что утверждение новой Программы действий индивидуального партнерства (IPAP) создаст хорошие возможности для дальнейшего развития этих отношений в ближайшее время.
В свою очередь Бизониеро придал важность дальнейшему развитию отношений с Арменией, особенно в военной сфере. Он отметил, что в рамках сотрудничества с Арменией Альянс придает первостепенную важность военному взаимодействию, формированию миротворческой бригады, модернизации военно-образовательной системы, развитию навыков и возможностей долгосрочного планирования.
Говоря о сферах сотрудничества, министр обороны положительно оценил экспертное содействие, оказанное НАТО в сфере реализации оборонных реформ в Армении, в частности в процессе стратегического оборонного пересмотра, разработки Концепции общественного информирования, укрепления механизмов гражданского контроля в Вооруженных силах.
Подводя итоги встречи, стороны выразили надежду на дальнейшее развитие отношения между Арменией и НАТО.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Джаввахкская диаспора  
0
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
"Общество Ираклия Второго", "Центр народной дипломатии, отношений с масс-медиа и обществом"
и "Центр грузино-российской дружбы".

ПО ПОВОДУ УЧЕНИЙ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО АЛЬЯНСА НАТО НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ.

В течение последних лет населению Грузии навязывают идею вступления страны в члены Североатлантического военно-политического альянса (НАТО). Альтернативное мнение - против членства Грузии в НАТО - утаивается либо прямо преследуется, а те, кто его придерживаются, провозглашаются "агентами России".
Членство в НАТО для грузинского народа нецелесообразно по следующим обстоятельствам:
членство в военно-политическом альянсе НАТО означает передачу альянсу серьезной части суверенитета Грузии, что в самой же основе противоречит? многовековой мечте грузинского народа о политической и военной независимости; членство в военно-политическом альянсе НАТО противоречит политической воле населения автономных республик Грузии - Абхазии и Северной Осетии. Решение вопроса такой огромной политической значимости при полном игнорировании мнения населения автономных республик совершенно исключает вероятность наладить отношения с этим населением политическими методами и навсегда лишает Грузию перспективы восстановления территориальной целостности; членство в военно-политическом альянсе НАТО- прямой вызов соседу - России, поскольку этот факт создает угрозу национальной безопасности этой страны и радикально противопоставляет нас ей, что в конечном итоге обернется для Грузии катастрофическими последствиями. Несомненное подтверждение тому - трагические события августа 2008 года.
Кроме всего прочего, НАТО никогда всерьез и не рассматривало принятие Грузии в свои ряды в ближайшем будущем. Ни функционерами, ни одним из ведущих государств альянса не назывались конкретные сроки вступления Грузии в его члены. Несмотря на это, речь идет о том, что Грузия должна стать членом альянса, что, невзирая на бесперспективность этого в ближайшем будущем, - серьезный раздражающий фактор для соседней России, а во внутриполитическом отношении же - любимая пропагандистская тема властей. Иначе говоря, муссирование темы вступления Грузии в члены НАТО является провокацией, направленной:
а) против России и для сохранения постоянной напряженности между Грузией и Россией;
б) на поддержание господствующих в стране радикально проамериканских и антигрузинских властей.
Мы, нижеподписавшиеся организации, с учетом мнения значительной части населения Грузии категорически выступая против вовлечения Грузии в авантюру под названием "интеграция в НАТО", высказываем решительный протест против проведения запланированных на территории Грузии учений НАТО, поскольку, по нашему глубокому убеждению, это - еще один вызов России со стороны НАТО и циничное и безответственное проявление силового давления на эту страну, а принятие этого предложения НАТО властями Грузии на фоне августовских событий 2008 года означает абсолютно безответственное отношение к своей стране и сознательное или неосознанное провоцирование событий, вызывающих дестабилизацию во всем регионе (эту нашу позицию однозначно подчеркивает и подтверждает отказ республик Балтии и Казахстана от участия в запланированных учениях НАТО).
Проведение учений НАТО на территории Грузии на фоне создавшегося в Грузии политического, экономического и социального кризиса совершенно нецелесообразно.
Исходя из всего вышесказанного, призываем власти всех стран, участвующих в учениях НАТО, учесть создавшуюся обстановку, принять во внимание мнение значительной части населения Грузии и отказаться от военных учений в Грузии, намеченных на май 2009 года.

От имени "Общества Ираклия Второго" - Арчил Чкоидзе.
От имени "Центра народной дипломатии, отношений с масс-медиа и обществом" - Гамлет Чипашвили.
От имени "Центра грузино-российской дружбы" - Валерий Кварацхелия.

28 апреля 2009 года.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ