И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » В МОСКВЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ «КАВКАЗ - ЗОНА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ»
В МОСКВЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ «КАВКАЗ - ЗОНА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ»
12:50
В Москве, в Юсуповском дворце состоялась международная конференция "Кавказ - зона стратегических интересов России". Актуальные проблемы российской политики на Кавказском направлении традиционно находятся в фокусе внимания Центра анализа террористических угроз, организатора мероприятия. К участию в дискуссии были приглашены представители российского экспертного сообщества, национальных диаспор и сообществ (армянских, грузинских, курдских), гости из Армении.
В центре внимания докладчиков оказались темы, связанные далеко не только с Южным Кавказом. Андрей Арешев обратил внимание на то, что Кавказ все больше выступает в единой связке с Центральной Азией. Политика Соединенных Штатов с приходом новой администрации в регионе не изменилась - напротив, она становится более гибкой и динамичной. Народам региона постоянно предлагаются новые схемы и варианты, и именно они, а отнюдь не российские предложения, являются предметом пристальных обсуждений, что прекрасно видно на примере армяно-турецких отношений, получивших в последнее время определенную динамику. Этот вопрос, включая возможные последствия нормализации армяно-турецких отношений для России и ее военного присутствия в регионе, также не остались без внимания. Был затронут также вопрос роли энергетического фактора в провоцировании будущих мировых войн, остановившись на ситуации в Персидском заливе, Центральной Азии (включая китайский Синьцзян), на Южном Кавказе и на Украине (Крым). Военная нестабильность непосредственным образом влияет на динамику цен на энергоносители. В качестве одного из ключевых индикаторов возможной военной напряженности в том или ином регионе мира можно выделить динамику тарифов на страхование грузов от военных рисков. Как известно, эти тарифы устанавливаются соответствующими компаниями на основании весьма достоверной информации о динамике конфликтности в соответствующих регионах.
Темой выступления советника министра иностранных дел НКР Рубена Заргаряна были различные аспекты урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Карабахскую проблему невозможно решить без официального признания НКР и разрешения существующих спорных вопросов между НКР и Азербайджаном с учетом интересов обеих сторон.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 480 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ