И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 21:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 29 » НИКАКИХ СЕКРЕТНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ
НИКАКИХ СЕКРЕТНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ
22:33
Никаких секретных договоренностей по урегулированию армяно-турецких отношений не было и не будет, заявил в среду в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении премьер-министр Тигран Саркисян. 
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений, в котором говорится об установлении «дорожной карты».
«Я прекрасно осознаю, что армяно-турецкие отношения являются очень чувствительной темой для армянского народа как внутри Армении, так и за ее пределами. Мы в своих оценках и выражениях должны быть очень осторожными и точными, особенно когда речь идет о заложении основ дипломатических отношений с Турцией», - сказал Саркисян.
Как отметил премьер, речь идет не об основных пунктах этих переговоров, а о том, что наши представления об армяно-турецких отношениях различны.  
«Мы прекрасно осознаем, что есть политические силы, которые выступают против того, чтобы мы налаживали дипломатические отношения с Турцией, и открыли границы без предусловий. Я заверяю, что нет никаких секретных договоренностей, принципов или пунктов, которые не будут представлены общественности, и такого не будет», - сказал Саркисян.
В данной связи премьер-министр отметил необходимость проведения публичных обсуждений, подчеркнув, что властям нечего скрывать, и народ и депутаты получат возможность дать свои оценки, особенно, когда документ окажется в парламенте.  
«Решения будут принимать депутаты и вопрос прозрачной работы в столь важном вопросе не может быть проигнорирован», сказал Саркисян. 
Он считает, что исходя из национальных интересов, внешняя политика Армении не может и не должна быть антитурецкой, она должна быть проармянской.
«Это принципиальный вопрос, хотя вокруг него есть споры», - сказал Саркисян.
При этом глава армянского правительства подчеркнул, что в достигнутых договоренностях не было и не будет никаких пунктов по утверждению Карского договора или созданию комиссии историков, поскольку указывается, что стороны идут на создание отношений без предусловий, а все иные пункты предполагают наличие предварительных договоренностей.
«Никаких предусловий нет в налаживании дипломатических отношений и открытии границ», - заявил Саркисян.  
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 489 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ