И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 30 » ФРАКЦИЯ ДАШНАКЦУТЮН СОХРАНИТ ЗА СОБОЙ ПОСТЫ ГЛАВ ДВУХ ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИССИЙ
ФРАКЦИЯ ДАШНАКЦУТЮН СОХРАНИТ ЗА СОБОЙ ПОСТЫ ГЛАВ ДВУХ ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИССИЙ
12:45
Фракция АРФ Дашнакцутюн сохранит за собой посты глав двух парламентских комиссий - по внешним сношениям и по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, заявил в четверг в ходе заседания парламента глава фракции Ваан Ованнисян.
По его словам, решение было принято накануне на заседании Верховного органа партии, после обсуждения предложения коалиционных сил, предусматривающее сохранение этих двух должностей за партией.
Партия Дашнакцутюн заявила в понедельник о выходе из правящей коалиции по причине расхождения с партнерами в вопросе внешнеполитического вектора страны. Партия отказалась от всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, включая должность вице-спикера и глав парламентских комиссий, а также в сфере территориального управления.
«Идеи, лежащие в основе коалиционного предложения близки Дашакцутюн, поскольку мы сами в составе коалиции боролись за расширение прав оппозиции в стране и создание цивилизованного поля для диспутов», - сказал Ованнисян.
Он отметил, что в составе нынешней коалиции парламент Армении уже сделал определенные попытки по расширению этих прав, и Дашакцутюн приветствует тот факт, что три коалиционные силы готовы остаться приверженными этим принципам и подходам и внедрить новую культуру в политическом поле Армении.
«Будучи оппозицией мы будем бороться за развитие механизмов сдержек и противовесов для оппозиции и формирование сильной оппозиции для укрепления государственности», - сказал Ованнисян.
Он отметил, что решение Дашнакцутюн было принято, исходя из этих подходов и осознания того, что этот шаг нацелен на оздоровление политического поля.
 
Новости-Армения
Просмотров: 380 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ