И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 30 » ПРОГРАММА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛА АРМЯНСКИХ УЧЕНЫХ УТВЕРЖДЕНА В АРМЕНИИ
ПРОГРАММА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛА АРМЯНСКИХ УЧЕНЫХ УТВЕРЖДЕНА В АРМЕНИИ
13:15
Правительство Армении утвердило в четверг программу объединения потенциала армянских ученых. «Основной целью программы является обеспечение действенных механизмов, благодаря которым возможно будет провести объединение потенциала армянских ученых, обмен научно-исследовательским опытом, программами и работами, что возможно использовать в деле подготовки качественных научных и научно-образовательных кадров», - сказал министр образования и науки Армении Спартак Сейранян в ходе правительственного заседания.
Он отметил также, что реализация данной программы поспособствует также укреплению сотрудничества между армянскими и зарубежными арменоведческими центрами, реализации совместных исследований, расширению и углублению связей с диаспорой, а также использованию возможностей, знаний и опыта армянских и зарубежных ученых для решения задач, имеющих важное государственное значение.
В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что мероприятия, проводимые в рамках выявления общеармянского потенциала, в последнее время вызывают большое воодушевление в диаспоре.
«В первую очередь, речь идет о годовом отчетном собрании Национальной академии наук Армении, в котором приняли участие также известные ученые диаспоры», - сказал он.
В этой связи Саркисян подчеркнул наличие большое потенциала для сотрудничества и выразил уверенность в том, что это станет серьезным стимулом для армянской науки.
Кроме того, по словам премьера, организованное Министерством диаспоры в Ереване Первое всеармянское собрание архитекторов, оказалось довольно успешным, в рамках которого были достигнуты договоренности о тесном сотрудничестве.
«В ходе вчерашней встречи с прибывшими в Армению из различных стран представителями ювелирных компаний и союзов, были обсуждены реальные и конкретные программы, которые возможно осуществить совместными усилиями в республике», - добавил он.
В заключении Саркисян выразил также уверенность в том, что данные мероприятия поспособствуют также смягчению последствий мирового финансово-экономического кризиса.
 
Новости-Армения
Просмотров: 458 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ