И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 30 » КТО НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ ГЛАВНЫЙ
КТО НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ ГЛАВНЫЙ
14:59
Важнее портфелей
Отказываться от портфелей для политической публики непривычно и дико. Эта публика за портфель готова продать и заложить всех и вся. Она не в состоянии вообразить, что может быть иначе, что есть нечто важнее портфелей.
Уход АРФ "Дашнакцутюн" из коалиции с последующим отказом от всех должностей и привилегий вверг политический истеблишмент в состояние глубокого шока. Кто же сегодня добровольно лишает себя власти и привилегий! Сегодня за доступ к кормушке политические люди готовы на любое унижение, они любому вцепятся в глотку за жирный кусок. Выход дашнакцаканов из коалиции показал, что, оказывается, есть вещи более ценные, чем кормушка. Не успели остыть насиженные дашнакцаканами кресла, как началась грызня за вакансии между молодыми республиканцами и "Оринац еркир".
Несмотря на все и всяческие побочные факторы, вряд ли кто поспорит, что выход АРФ "Дашнакцутюн" из правящей коалиции способствовал очищению общественной атмосферы. Люди убедились, что и в политике есть нечто поважнее привилегий, денег, должностей и сытой жизни...

АРФ "Дашнакцутюн" не будет сотрудничать с конгрессом
Назначенный на завтра первомайский митинг аодовского конгресса и традиционные мероприятия коммунистов пройдут накануне старта официальной предвыборной кампании (2 мая) и в условиях появления на оппозиционном фланге АРФ "Дашнакцутюн" - идеологической противницы  АОД и Тер-Петросяна, которая отныне претендует на роль самой полноценной и реальной альтернативы власти.
Едва АРФ "Дашнакцутюн" объявила о выходе из правящей коалиции, как ее руководителям пришлось отвечать на вопрос: с какими из оппозиционных сил партия намерена сотрудничать? Дашнакцаканы сразу отвергли перспективу сотрудничества с тер-петросяновским конгрессом, причем представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян недвусмысленно заявил, что разногласия дашнакцаканов и Тер-Петросяна в бытность его президентом были практически те же, что и с нынешней властью. Зато вполне возможно сотрудничество АРФ "Дашнакцутюн" и партии "Жарангутюн".
Если 20 апреля Эрдоган заявил, что Турция не откроет границу до урегулирования карабахской проблемы, после чего министр иностранных дел Армении подписал армяно-турецко-швейцарское заявление, то это, по словам руководителя фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна, наводит на мысль о том, что заявление было подписано при наличии предусловия. В свою очередь власть продолжает настаивать на том, что переговоры с Турцией не затрагивали тему карабахского урегулирования, а она, власть, не намерена уклоняться от курса на международное признание Геноцида. Так или иначе, а дашнакцаканы, претендуя на роль национально мыслящей оппозиции, уже недвусмысленно провели аналогию между аодовской идеологией Тер-Петросяна и внешнеполитическим курсом нынешней власти. В отместку аодовский агитпроп уже принялся активно шельмовать дашнакцаканов, то есть занялся любимым (на генетическом уровне) своим занятием.

Энтузиасты
К аодовскому агитпропу с энтузиазмом присоединился в единственном числе республиканец Армен Ашотян (прочие члены РПА отреагировали на уход дашнакцаканов из коалиции предельно корректно, еще корректнее высказался лидер "Баргавач Айастан"). В тот же вечер руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян в прямом эфире на канале "Кентрон" (дело было в среду, передача называется "Урвагиц") дал предельно точную характеристику деятелю по фамилии Ашотян. В наших дополнениях эта оценка явно не нуждается.
На следующее утро газеты оповестили о том, что Ашотян претендует на пост министра науки и образования, на худой конец готов променять свою комиссию по науке и образованию на комиссию по внешнеполитическим вопросам, до недавнего времени возглавляемую представителем Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арменом Рустамяном. Так или иначе, а по своим нападкам на дашнакцаканов пока еще председатель комиссии по науке и образованию Ашотян мог бы посоперничать разве что с лидером партии "Республика" Арамом Саркисяном. Последний объявил, что не верит в оппозиционность АРФ "Дашнакцутюн", потому что, выйдя из состава коалиции, она не стала требовать отставки властей. Арам Завенович в силу собственного политического кругозора глубоко убежден, что ни о чем, кроме власти, оппозиция думать не в состоянии, и если оппозиция не кричит с утра до ночи и с ночи до утра: "Дайте нам власть, сейчас, непременно, дайте власть, дайте..." - то это не настоящая оппозиция. По логике этого господина, в оппозицию идут только затем, чтобы отобрать у кого-то власть и взять ее в личное пользование, то бишь себе, любимым.
Предположить и вообразить, что в оппозицию идут не только за властью, кормушкой и сытой жизнью, а во имя гораздо более высоких материй, как то: принципы, национальный интерес, идеология (ложная категория, согласно Тер-Петросяну) и т.д., Завенович не в состоянии. Ему не дано. Так бывает... А когда кому-то что-то - не дано, то он не в состоянии принять на веру, что с другими это бывает.
Столичная публика мыслит менее приземленными категориями, а потому прогнозам лидера "Республики", дескать, уход из коалиции не принесет дашнакцаканам голоса протестной публики на майских выборах, вряд ли суждено сбыться. Скорее всего, аодовский конгресс потеряет голоса национально мыслящей протестной публики, которая, вне сомнения, проголосует за список дашнакцаканов, тем паче что у партии есть собственный телеканал, который вполне в состоянии обеспечить ей достойную агиткампанию. Если, конечно, освободится от клише, набивших оскомину и изрядно подпортивших агитацию, предшествующую президентским выборам...
Ну а разглагольствования сторонников Тер-Петросяна, дескать, власть боится первомайского митинга, а потому препятствует распространению листовок с уведомлением о дне, месте и часе его проведения, следует воспринимать с изрядной поправкой. Не власть боится аодовского конгресса (там уже некого бояться), а Левон Акопович сотоварищи сильно боятся, что АРФ "Дашнакцутюн" основательно потеснит конгресс в оппозиционной нише. Кстати, боятся не напрасно - у АРФ "Дашнакцутюн" большой опыт оппозиционной борьбы, а посему скоро станет ясно, кто на оппозиционном фланге главный.
 
Марина МКРТЧЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ