И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 30 » УТЕЧКА В ТУРЕЦКОЙ ПРЕССЕ О ПОДРОБНОСТЯХ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» - РЕЗУЛЬТАТ ТУРЕЦКОЙ ПРОПАГАНДЫ
УТЕЧКА В ТУРЕЦКОЙ ПРЕССЕ О ПОДРОБНОСТЯХ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» - РЕЗУЛЬТАТ ТУРЕЦКОЙ ПРОПАГАНДЫ
17:23
Информация, опубликованная в турецкой газете «Сабах», в которой якобы раскрывалось содержание армяно-турецкого соглашения, является результатом работы турецкой пропагандистской машины, сказал на пресс-конференции в четверг Директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян.
«Целью этой утечки было вызвать разногласия в армянском обществе как в Армении, так и в диаспоре, и, кроме того, проконтролировать аналитические материалы в армянской прессе по данному вопросу»,- отметил Демоян
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны, а также установили «дорожную карту» нормализации отношений.
Турецкая газета «Сабах» 26 апреля выступила с публикацией, в которой якобы содержатся пять пунктов, содержащихся в дорожной карте.
В частности, якобы принято решение о том, что Армения признает подписанный в 1921 году между Турцией и Советской Россией Карсский договор, и он более не будет предметом для обсуждения. Карским договором определялась граница между Турцией и республиками Закавказья.
Согласно статье 5 договора, правительства Турции, Азербайджана и Армении соглашались, что Нахичеванская область образует автономную республику под покровительством Азербайджана.
«Особо абсурдно упоминание Карсского договора, так как он очень уязвим с юридической точки зрения, поскольку в этом договоре закреплено, что Нахичевань находится под протекторатом Азербайджана, а не в ее составе»,- подчеркнул Демоян.
По его мнению, пропагандистским шагом является также турецкое предложение о создании армяно-турецкой комиссии историков по исследованию факта Геноцида.
«Изначально пропагандистская машина рассчитывала на то, что армянская сторона откажется от этой идеи», - отметил эксперт, добавив, что предложение было сделано лишь с той целью, чтобы проверить реакцию армянской стороны.
Он добавил, что в действительности Турции невыгодно создание такой комиссии, так как при эффективной работе историков могут быть выявлены  такие факты, которые долгие годы скрывались в Турции.
«Создание комиссии историков может представить собой серьезную угрозу национальной безопасности Турции»,- подчеркнул Демоян
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 499 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ