И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 06:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 30 » ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМИНА “ГЕНОЦИД” ДАЕТ ПОВОД ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМИНА “ГЕНОЦИД” ДАЕТ ПОВОД ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ
17:24
Заявление президента США Барака Обамы, сделанное в день памяти жертв Геноцида армян, имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Об этом на встрече с журналистами заявил директор ереванского музея-института Геноцида армян, историк Айк Демоян. “Как директор музея-института Геноцида армян и как эксперт в этой сфере, я вижу серьезную опасность в использовании слова “геноцид”, так как это дает повод для манипуляций”,- отметил армянский историк, добавив, что этот вопрос является глобальной проблемой и не касается только Геноцида армян.
Как отметил Демоян, для него было бы предпочтительнее, если бы Барак Обама в ходе предвыборной кампании вообще не давал обещания признать Геноцид армян. “Заявление американского президента имеет также положительную сторону. Обсуждения его заявления повысили уровень информированности международного сообщества и СМИ о первом Геноциде ХХ века”, - отметил директор музея-института Геноцида армян.
В ежегодном послании армянской общине США 24 апреля президент США Барак Обама использовал термин Мец Егерн вместо ожидаемого армянами термина «геноцид». «94 года назад произошло одно из величайших злодеяний ХХ века. Каждый год мы вспоминаем о полутора миллионах армян, которые были убиты в последние дни Османской империи. «Мец Егерн» должен жить в нашей памяти, как он живет в сердцах армянского народа», - сказал Обама.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ