И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 30 » ЗАЯВЛЕНИЕ АНКАРЫ О КАРCКОМ ДОГОВОРЕ МОГУТ РАСКОЛОТЬ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО
ЗАЯВЛЕНИЕ АНКАРЫ О КАРCКОМ ДОГОВОРЕ МОГУТ РАСКОЛОТЬ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО
17:25
“Карский договор с правовой точки зрения очень уязвимый документ, который был грубо нарушен со стороны Турции”,- заявил на пресс-конференции в Ереване директор ереванского музея-института Геноцида армян, историк Айк Демоян. По его словам, Карский договор был заключен кемалистской Турцией с одной стороны, и советскими республиками Закавказья - с другой. “Согласно договору, Турция признала Нахичеванскую область, которая была провозглашена автономией под протекторатом Азербайджана”,- напомнил Демоян.
По его словам, Армения и Турция, в случае нормализации отношений, должны заключить новое межгосударственное соглашение. “И речи не может идти о Карском договоре. Подобные заявления, озвучиваемые турецкой стороной, довольно опасны и нацелены на раскол армянского общества”,- подчеркнул он.
Говоря о возможности подписания межгосударственного соглашения между Ереваном и Анкарой, Айк Демоян отметил, что было бы хорошо, если в документе была бы подчеркнута готовность Турции ликвидировать последствия Геноцида армян.
“В соглашении должны быть закреплены вопросы спасения армянского культурного наследия на территории Турции и определение его статуса. По Лозаннскому договору, Турция взяла на себя обязательство уважать культурно-религиозные права национальных меньшинств, проживающих на территории страны”,- отметил армянский историк.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 483 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ