И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ «ДОРОЖНАЯ КАРТА» СТАЛА ПРОГРАММОЙ ПОЭТАПНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ «ДОРОЖНАЯ КАРТА» СТАЛА ПРОГРАММОЙ ПОЭТАПНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
01:43
Армяно-турецкая «дорожная карта» явилась программой поэтапной капитуляции армянской государственности, а ее публикация стала первым актом этой капитуляции, считает директор Центра стратегических исследований «Арарат», доктор политических наук Армен Айвазян.
«Провозглашением «дорожной карты» 18-летний период армянской государственности пришел к своему трагическому водоразделу, символизируя концептуальную, ценностную и идеологическую кончину Третьей Республики», - сказал Айвазян в четверг в ходе семинара «Армяно-турецкий межгосударственный процесс и так называемая «дорожная карта».
МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля совместным заявлением об урегулировании отношений. В заявлении говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны, а также установили «дорожную карту» нормализации отношений.
Айвазян считает, что посредством опубликования «дорожной карты» Турция пытается затмить смысл 24 апреля (День памяти жертв Геноцида армян), имеющее символическое значение для армян.
Более того, Айвазян считает, что армяно-турецкое соглашение «нацелено на унижение национального достоинства армян и их моральную подготовку к дальнейшему отказу от своих национальных интересов и целей». 
По словам Айвазяна, соглашение привело к тому, что президент США Барак Обама не употребил 24 апреля слова «геноцид». Айвазян уверен и в том, что данное соглашение вызвало чувство незащищенности у армян во всем мире.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
Другой эксперт - Арутюн Месропян отметил, что власти Армении очень часто обвиняют своих критиков в том, что те основываются не на логике, а на эмоциях. "Почему в таком случае не последовало логической оценки употребления эмоционального сочетания "Мец Ехерн" вместо определения "геноцид"? ", - задался эксперт риторическим вопросом. Месропян также провел параллели между армяно-турецкими и американо-кубинскими отношениями. Он напомнил, что при потеплении отношений между Гаваной и Вашингтоном власти Кубы официально заявили, что "США виноваты в блокаде острова и плохом состоянии отношений между двумя странами, так что пусть сами стараются урегулировать их". "Маленькая Куба и большая Америка... Очевидно, что противостоять давлению при желании можно", - заключил Месропян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 628 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Я уверен в том ,что отношения с Турцией надо налаживать и при этом сами переговоры надо выводить из тени и тайны,это только улучшит климат вокруг самих переговоров и отсечет ненужные спекуляции и слухи.Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЛЮДИ прошедшие горнило освободительной войны ,могут совершить ошибки ,способные перечеркнуть свободу Арцаха!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ