И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 1 » КАКИЕ УГРОЗЫ ДЛЯ АРМЕНИИ ТАИТ В СЕБЕ «ДОРОЖНАЯ КАРТА»
КАКИЕ УГРОЗЫ ДЛЯ АРМЕНИИ ТАИТ В СЕБЕ «ДОРОЖНАЯ КАРТА»
01:44
Опубликованый 23-го апреля и неизвестный по своему содержанию, но антиармянский по сути, армяно-турецкий документ, может иметь очень опасные и необратимые последствия. Об этом шла речь на общественном обсуждении «дорожной карты», организованным сегодня Центром стратегических исследований «Арарат».
Публикация этого неизвестного плана действий накануне Дня памяти жертв Геноцида, является попыткой турецкой стороны бросить тень на глубоко символичный для армянского народа месяц. «Турция хочет, чтобы апрель впредь отмечался не как месяц борьбы армянства за восстановление исторической справедливости, а как месяц пустого армяно-турецкого «сближения»,– отметил директор Центра стратегических исследований «Арарат» Армен Айвазян.
Айвазян считает, что так называемая «дорожная карта» направлена на унижение национального достоинства армян и на психологическую подготовку армянского народа к отказу от своих национальных интересов. Он также уверен, что этот договор, заключенный за спиной армянского народа, способствовал тому, что президент США не произнес столь важного для Армении словосочетания «Геноцид армян», кроме того создал чувство незащищенности среди армян всего мира.
«23 апреля 2009-го года мы проснулись в другой Армении, в стране, которая находится в прочных дипломатических и идеологических когтях врага.
В сложившейся ситуации остается только одно – требовать отставки министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, денонсации «дорожной карты», прекращения пораженческих переговоров с Турцией до тех пор, пока последняя не остановит антиармянскую враждебную политику, в том числе, откажется от поддержки Азербайджана в Арцахском вопросе»,– заявил Армен Айвазян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 608 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 АрмИнфо   [Материал]
Коммандос: Мы вполне могли добить Азербайджан до конца.

«В 1994 году мы вполне могли добить Азербайджан до конца, просто Азербайджану повезло в том, что наше тогдашнее руководство в 1994 году убедили подписать перемирие, что я считаю большой ошибкой». Подобное мнение выразил корреспонденту АрмИнфо герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

«Начнем с того, что именно сами азербайджанцы вынудили нас воевать. Первоначально у нас не было для этого ни желания, ни возможностей. Все это появилось уже потом, вначале же наша сила была лишь в том, что мы за время оккупации Нагорного Карабаха советскими войсками и азербайджанским ОМОНом научились сопротивляться внутри своей страны. А когда СССР развалился, и советская армия ушла из Азербайджана, азербайджанцы оказались неспособными воевать с нами, так как они уже не могли стрелять по нашим бойцам из-за спин русских», - отметил он.

По словам Тер-Тадевосяна, произошло следующее: тогдашний президент Азербайджана Гейдар Алиев попросил Бориса Ельцина, Нурсултана Назарбаева и остальных лидеров СНГ сделать все, чтобы остановить наступление армянских сил по всему фронту противостояния. «В результате, президент Армении Левон Тер-Петросян был поставлен в такие условия, что ему ничего не оставалось, как пойти навстречу уговорам президентов России и Казахстана», - подытожил Коммандос.

С 12 мая 1994 года после подписания в Бишкеке договора о перемирии в зоне карабахского конфликта были прекращены военные действия, в результате которых погибло около 15 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ